Найти в Дзене

Баклажанная икра в мультиварке (рецепт на зиму)

Оглавление
Приготовленная баклажанная икра на зиму
Приготовленная баклажанная икра на зиму

О, дивный мир баклажанной икры, воплощенный в удивительной простоте мультиварки! Время раскрыть секреты этого неповторимого кулинарного шедевра, который с легкостью покорит сердца ваших близких и друзей. Встречайте: баклажанная икра – королева осеннего стола, источник витаминов и вдохновения для истинных гурманов.

С помощью нашей незаменимой помощницы, мультиварки, мы приготовим рецепт, который согреет нас в холодные зимние вечера и станет отличным угощением на праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг (прорезанные кубиками)
  • 2 средних морковки натёртые на крупной тёрке
  • 3 болгарских перца, порезанных полосками
  • 5 средних помидоров, порезанных кубиками
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 крупные луковицы
  • Растительное масло для обжарки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара

Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта:

  • Белки - 1.5 г
  • Жиры - 6.3 г
  • Углеводы - 25.9 г
  • Килокалории - 91.6 ккал

Пошаговый рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке

Поджариваем лук и морковь
Поджариваем лук и морковь

Первым делом необходимо нарезать все овощи и подготовить их к обжарке. Начнём с лука и чеснока. Разогреваем мультиварку в режиме "Жарка" и добавляем немного растительного масла. Выкладываем порезанный лук и чеснок, разравниваем по дну и обжариваем в течение 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Крышку можно закрыть, но слишком долго лук не нужно обжаривать.

-3

Затем добавьте натертую морковь и порезанный болгарский перец. Готовим еще около пяти минут при закрытой крышке, чтобы овощи немного потушились и уменьшились в размерах.

Открываем крышку и добавляем порезанные помидоры. Перемешиваем и готовим еще пять минут, чтобы овощи допеклись и стали мягкими. Крышку закрываем.

Добавление баклажан нарезанных кубиками
Добавление баклажан нарезанных кубиками

Как только прозвучит сигнал мультиварки, засыпаем нарезанные баклажаны, и хорошо перемешиваем. Добавляем столовую ложку соли и чайную ложку сахара. Еще раз перемешиваем все ингредиенты. Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 30 минут.

По истечении времени открываем мультиварку и измельчаем содержимое погружным блендером. Затем перемешиваем икру в пюреобразную массу.

Баклажанная икра после  блендера
Баклажанная икра после блендера

Икру можно раскладывать по стерилизованным банкам. Для этого предварительно простерилизуйте банки и крышки.

Приятного аппетита! 🍽️ Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются