Нет, нет, на плов я не претендую. В ютюб масса роликов, где показывают, как готовят плов. Настоящий плов надо есть на его родине, я так считаю. Всё, что мы варим у себя на кухне, это по мотивам, так сказать) И мотивы эти вкусные, сытные и нравятся нашим домашним, потому что подстроены под их вкус)
Михалваныч настоящий плов не слишком любит. Жирный, рассыпчатый. Поэтому я выбрала консистенцию, среднюю между пловом и кулешом и ризотто)
Для приготовления беру обычный краснодарский рис и самые обычные продукты и специи.
** Что нужно -
* пол кило свиной шеи
* одна крупная морковь
* две луковицы
* 100 мл растительного масла
* 1 полный стакан риса
* специи - соль, черный перец, кориандр в зёрнах, паприка молотая копчёная, хмели - сунели, чеснок, лавровый лист, приправа из сушеных кореньев и овощей
* вода - 2.5 стакана.
** Что делать -
* в кастрюлю с толстым дном и стенками ( или в казанок) высыпать рис и тщательно промыть его в холодной воде. До прозрачности воды. Затем добавить специи.
* морковь нашинковать соломкой, лук полукольцами. Спасеровать до готовности. И добавить к рису.
* мясо нарезать некрупными кусочками и обжарить до румяной корочки. Добавить к рису.
* влить воду, поставить варить. Как закипит - попробовать на соль, специи, довести до вкуса.
* закрыть крышку, убавить нагрев до небольшого и варить около 20 минут.
Готово.