Найти тему

Ризотто с белыми грибами

Для этого вкусного блюда нам понадобятся:

Рис арборио

Небольшая луковица

Чеснок 3-4 зубчика

Пучок петрушки

Грибы белые

Белое сухое вино

Сыр пармезан

Куриный бульон

Мелко режем лук, чеснок. Пассеруем в оливковом масле до нужного оттенка.

-2

Грибы. За ними необязательно идти в лес, затем кисточкой удалять с них землю и песок. В сетевых магазинах продаются уже чистые и вполне подходящие для нашего ризотто белые.

Добавляем грибы.

Немного солим и перчим.
Немного солим и перчим.

Так же не надо напрягаться с куриным бульоном, вполне подойдут пара кубиков Галины Бланка на небольшую кастрюлю.

Одновременно в другой глубокой сковороде начинаем готовить рис. Немного оливкового масла, чуть больше белого сухого вина. Рис должен начать потрескивать.

-4

-5

Как затрещал - заливаем рис бульоном «с горкой». Помешивать необязательно, пусть бульон выпаривается сам. Как только «горка» исчезает, добавляем еще пару половников бульона.

-6

Все выглядит так:

-7

Пробуем рис на вкус, должен быть  al dente —  назубок. Теперь добавляем в рис грибы из соседней сковороды, перемешиваем.

-8

Добавляем сыр, мелконарезанную петрушку.

-9

-10

-11

Еще 5 минут и наш ризотто готов!

-12

Еда
6,93 млн интересуются