Для этого вкусного блюда нам понадобятся:
Рис арборио
Небольшая луковица
Чеснок 3-4 зубчика
Пучок петрушки
Грибы белые
Белое сухое вино
Сыр пармезан
Куриный бульон
Мелко режем лук, чеснок. Пассеруем в оливковом масле до нужного оттенка.
Грибы. За ними необязательно идти в лес, затем кисточкой удалять с них землю и песок. В сетевых магазинах продаются уже чистые и вполне подходящие для нашего ризотто белые.
Добавляем грибы.
Так же не надо напрягаться с куриным бульоном, вполне подойдут пара кубиков Галины Бланка на небольшую кастрюлю.
Одновременно в другой глубокой сковороде начинаем готовить рис. Немного оливкового масла, чуть больше белого сухого вина. Рис должен начать потрескивать.
Как затрещал - заливаем рис бульоном «с горкой». Помешивать необязательно, пусть бульон выпаривается сам. Как только «горка» исчезает, добавляем еще пару половников бульона.
Все выглядит так:
Пробуем рис на вкус, должен быть al dente — назубок. Теперь добавляем в рис грибы из соседней сковороды, перемешиваем.
Добавляем сыр, мелконарезанную петрушку.
Еще 5 минут и наш ризотто готов!