Найти в Дзене
ДИКИЙ

"АЛКО-ХОЛОДЕЦ ИЗ ВИШЕНЬ" Старорусский рецепт 17 века!

"АЛКО-ХОЛОДЕЦ" Старорусский рецепт.

Братья и сестры, сегодня хочу поделиться с вами одним очень старым и очень интересным рецептом, который я обнаружил листая очередные статьи про средневековье. Мое внимание он привлек своей необычностью и легкостью в приготовлении. К сожалению я не смог найти саму историю происхождения данного кулинарного произведения, но это не помешало мне прийти на мою лесную дикую кухню и его приготовить. Ведь данный рецепт был из очень простых продуктов которые есть в свободном доступе у каждого.

Начнем с того что само название "Алко-холодец" подразумевает под собой очень соблазнительный рецепт который я думаю прийдется многим по душе! Незамысловатый холодец, по всему видимому с добавлением алкоголя, люди употребляли 300 лет тому назад. Было упоминание того что его делали в 17-18 веках, довольно старинный рецепт. Итак, давайте перейдем к самому процессу приготовления.

-2

Это сезонное блюдо я так понимаю, и готовили его строго в тот момент когда были готовы фрукты для его приготовления. Именно в том рецепте который попался мне были вишни! Представляете себе братья и сестры, алкогольный холодец из вишен, это же прекрасно!

Начал я с того что нарвал необходимое количество вишен, нарвал побольше, потому что интуиция мне подсказала что данное блюдо мне обязательно прийдется по вкусу и надо наварить алкогольного холодца из вишен как можно больше, так сказать с небольшим запасом.

После того как я нарвал необходимое количество вишень, я пришел на лесную кухню и начал распаливать костер. После чего я поставил казан, влил в него немного воды и вкинул туда же все вишни что мне удалось нарвать.

-3

После того как это все достаточно нагрелось и начало закипать я добавил немного меда. Он должен был быть связующим в этом блюде и придать сладости ему.

-4

-5

Начало получаться вот такое красивое зрелище, мои глаза радовали великолепные краски лета в виде спелых бордово-красных вишень, и предчуствие праздника на душе! Далее по рецепту мне предстояло вкинуть в котелок хорошую горсть кориандра и гвоздики штук 5-6. Это все на небольшом костре должно протомиться, ароматы должны смешаться между собой, подружиться что бы взорвать в будующем мои вкусовые рецепторы.

-6

-7

Далее я взял хорошую часть крахмала, перетер его еще раз для пущей рассыпчатости и влил туда пол-кувшина домашнего красного вкусного и ароматного вина, крепко перемешал все это дело и сразу же отправил в казан дружиться со всеми остальными ингридиентами этого чудесного блюда.

-8

Закрыл крышкой казан, дров было уже немного в костре и оставил это все дело неспеша догорать и доготавливаться. Ушел заниматься своими делами, и пришел уже только под вечер, спустя 4 часа. Открыв крышку казанка, я высвободил от туда просто сумасшедший аромат, кторый там таился все это время. Мне нетерпелось это все отведать и я помчался за своим черпаком что бы накласть себе добрую порцию этого чудесного элексира под названием "алкогольный холодец из вишен"

-9

Это было в прямь очень похоже внешне на привычный нам холодец, хотя я бы его назвал кисель.

К тому времени он уже взялся плотной коркой в тарелке и запечатал весь аромат внутри. Начав пробовать его на вкус я понял что ничего подобного до этого времени я не пробовал вообще. Вкус специй преобладал в этом блюде, все к стати очень было даже гармонично, и мед, и вино и специи. В общем получилось очень вкусно и необычно. И самый главный вопрос который меня волновал это как же будешь от него хмелеть, скажу вам так, это как пить такой ядрёный хороший квас, настроение появляется с каждым новым глотком!