Найти тему
ANASTASIYA DESIGNER

Эргономика и нейро эстетика

Что такое эргономика и как она связана с нейро эстетикой?

А связаны они напрямую. Возьмем в пример кухню. Почему кухня? Потому как именно здесь вы проводите много времени утром, а утро, особенно раннее, как известно добрым - часто у работающих людей или мам не бывает.

Что же может скрасить или как-то самортизировать кортизол в нашем раннем подъеме?

Конечно же, когда все лежит на своих местах. Удобство двигатель ухода от быта к прекрасному.

Так что же такое эргономика - разберем на примере пространства с островом , кухне и отдельным столом для еды.Со своими клиентами я всегда проигрываю сценарий жизни по наполнению ящиков - удобно-неудобно.

Представьте - вы сидите за столом а слева находится остров с ящикам - а за ним основная кухня.

Вы кушаете с семьей и тут поняли что забыли вилку или ложку - и тут у вас в острове в непосредственной близости ближний верхний шкаф - как раз вилки ложки ножики.

Вы сервируете стол - и средний ящик это полотенца, настольные салфетки.

Понадобилась еще тарелка - нижний ящик острова рядом со столовой - поможет в это быстро и комфортно.

осмотрим кухню - что у нас напротив острова- Холодильник, духовка, кофемашина.

Сделаем нижний ящик для салатников, больших форм для попкорна, форм для приготовления кондитерских изделий.

Средний ящик отдадим фольге, пергаменту, силиконовым коврикам и подставкам, скалкам.

Что же положить в верхний ящик? давайте отдадим его под крупные детали в виде венчиков, щипцов для салата, ножниц, ножей для тортов , пицц и штопоров.

Вот так у нас и создается сценарий жизни на кухне.

Пройдем к духовке и кофемашине во встроенном блоке - справа от него у нас длинная выдвижная секция- сюда мы разместим сыпучие - муку, все что в больших пакетах - кофе, макароны. Напротив кофемашины поставим кофе в пакетах и уход за машиной, сиропы.

под кофемашиной есть грелка для тарелок - разместим там чашки и блюдца для кофе.

Основная зона кухни - под мойкой - 4 ведра для сортировки мусора и для тряпок и средств.

Соседняя секция отдана под овощи без холодильника - картофель, лук, чеснок и тд. верхний ящик над ними - упаковка во всех ее проявлениях.

следующая секция под плитой - вилки ложки, различные лопатки и половники.

Средний ящик отдаем под посуду глубокую и миски, немного плоских тарелок , низ кастрюли или сковородки.

секция под чайником - логично отдана чаю все что связано с напитками.

нижняя секция для кастрюль, бутылочница для соусов, соусников и специй.

Остается верхняя секция для сушки посуды и чашек, а так же для бытовой техники и бокалов.

Конечно каждая кухня очень индивидуальна, надеюсь эта статья помогла разобраться вам немного в деталях и сценариях.

Как же эргономика связана с нейро эстетикой вы наверно и сами догадались, порядок в кухне -т порядок в энергии и голове. Когда быт не раздражает а все в порядке и удобстве. Удобство это очень важная часть быта - оно помогает нам обратить внимание на действительно важное в жизни, саму жизнь.

-2
-3
-4