Найти в Дзене

Все, кто продает курсы - инфоцыгане.

«В интернете есть все, вы все - инфоцыгане, почему мы должны платить за ваши курсы, когда в сети все бесплатно?»

К сожалению, это любимые нападки многих людей в настоящее время.

Я хочу поделиться с вами своим печальным опытом. 6 лет назад я самой себе доказала, что разрозненная информация из интернета не работает. Даже несмотря на то, что обладаю хорошими способностями к анализу и синтезу. Моя битва с ремонтом на основе информации из интернета была проиграна.

Ремонт мне делала бригада рабочих во главе с прорабом. А также я нанимала дизайнера, чтобы она мне сделала объемные визуализации. Как и большинство людей, делающих ремонт впервые (и даже не впервые), я заблуждалась, думая, что картинки будет достаточно.
Ничего подобного! У меня сразу попросили планировку, где будут розетки.

На тот момент у меня были только коллажи по каждой комнате. Одна комната была со сложной геометрией, как я с ней не билась, расставить мебель получилось только по стеночкам.

Я пыталась составить коллажи для дизайнера из того, что должно быть в каждой комнате. Скажу честно, сейчас я смотрю на них с содроганием. Вообще все мои чертежи и записи напоминали записки сумасшедшего. В них не могла разобраться я сама, что уж говорить о строителях. Коллажи никак не «бились» с визуализацией. В конечном итоге, объяснялись почти «на пальцах».

У меня получился жуткий разброс стилей. Все помещения не сочетались между собой в единой концепции. Я уже не говорю про цветовую гамму.

«На откуп» строителям были отданы поклейка обоев и укладка плитки. У меня был шок, когда я увидела нестыкующиеся обои и плитку, разложенную черт знает как. Оказалось, что «на пальцах» строители не понимают….

Засада была со светильниками. Очень сложно было их просочетать и найти в интернете что-то подходящее по стилю. Ведь в стилях я не разбиралась. Я помню, как ложилась спать и до 4-х утра в моей голове пролетали вереницами сайты и модели не только светильников, а всего, что я пыталась собрать в подобие единого целого.

Я позволила вывезти на помойку прекрасные двери из натурального дерева, чтобы заменить их на не очень качественный МДФ. Мало того, что я потратила на 120 тысяч больше, я еще и получила понижение качества и статуса интерьера. А ведь их можно было запросто отреставрировать и вписать в концепцию.

Под конец у меня уже настолько не было сил, что я доверила окончание ремонта рабочим. Они мне положили порожки, самый дешевый пластиковый плинтус, потому что «всегда так клали». И у меня получился не стильный красивый дом, а что-то непонятное «по старинке» с приветом из 2000-х.

На тот момент это был такой физический и эмоциональный перегруз, что до сих пор страшно вспоминать. Тогда я себе сказала, что больше никогда и ни за что не притронусь к этой теме.

Но потом постепенно пришло осознание причин, по которым все так случилось. А я подумала, что могу предупредить людей, которые планируют ремонт о возможности такого фиаско. Ведь мы не привыкли учиться на чужих ошибках. Нас так и тянет на свои же грабли.

«Подготовленный» мозг видит информацию совсем иначе. И видит информацию совсем другого уровня и качества.

Есть такая фраза: «Что вошло, то и вышло». Человек потребляет информацию с позиций своего уровня познаний. И перерабатывает ее точно так же. Если человек потребляет непрофессиональный непроверенный контент без понимания системы, он получит такой же результат на выходе.

Профессионалы видят уже совсем другой контент, этот контент фильтруется через опыт.

Обустройство жилья, дизайн интерьера – это сфера, где постоянно что-то происходит, появляются новые имена, материалы, стилистики, приемы, подходы, тренды. Не говоря уже о том, что нужно знать основы и базу.

Если речь о работающем профессионале -практике, он не станет тратить свое время на перепечатывание материала из интернета для своих соцсетей. Он будет работать физически, применяя свои знания на практике. И если уж профессионал высокого уровня делится опытом, то мы получим качественный результат в кратчайшие сроки.

Такие люди не делают копи-пасту из интернета. Они дают не обрывочную информацию из интернета, а выстраивают свои наиболее понятные и лаконичные алгоритмы работы из более достоверных источников — книг, методических материалов и т. д. Фильтруют то, что не работает, то, что уже проверено опытом и на практике.

И, конечно, это чего-то стоит в финансовом плане. Ибо проделана гигантская работа, чтобы вы могли сэкономить свое время, ресурсы и силы. И получить в короткие сроки тот опыт, на получение которого у профессионалов ушли годы, десятки лет.

Время и темп жизни очень ускорились, мы живем в мире информационного перегруза. В море информации можно захлебнуться, если не понимать, как ее фильтровать. Ее количество растет в геометрической прогрессии. Как не сойти сума в информационном поле? Доверять профессионалам, потому что человек без специального образования по теме не факт, что выберет правильно даже одно из двух.

Именно такого опыта профессионалов мне не хватило 6 лет назад во время собственного ремонта. Именно такой материал я решила создать сама. Так появился «Гид по ремонту».

Подписывайтесь на наш канал и оставайтесь с нами, будет интересно и полезно, а главное — профессионально и поэтому качественно.

Автор статьи: Ольга Хотеновская, дизайнер интерьера, создатель «Гида по ремонту».

👉🏼Напишите в комментариях, пользуетесь ли вы инфопродуктами, для каких целей?