Найти в Дзене
VERTEX Успеха

Рецепт паровых куриных шашлычков с овощами от VERTEX

Предлагаю вам рецепт здорового и вкусного блюда, приготовленного с использованием мантоварки, пароварки и кастрюли. Вот рецепт паровых куриных шашлычков с овощами:

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 зеленый перец
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Специи (можно использовать куркуму, паприку, имбирь, кориандр и пр.)

Инструкции:
1. Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера.
2. Поместите куриное филе в миску, добавьте сок лимона, оливковое масло, нарезанный лук и измельченный чеснок. Посолите, поперчите и добавьте выбранные специи. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
3. Оставьте мариноваться куриное филе в холодильнике минимум на 30 минут.
4. Пока курица маринуется, нарежьте овощи: морковь тонкой соломкой, перцы полосками или кубиками, как вам нравится.
5. Подготовьте мантоварку или пароварку, следуя инструкциям по эксплуатации.
6. Разместите кусочки маринованного куриного филе на вставке пароварки или в мантоварке. Поставьте овощи в другую часть пароварки или мантоварки.
7. Накройте и приготовьте шашлычки и овощи на пару в течение 20-25 минут, или до готовности мяса и овощей.
8. Пока блюдо готовится на пару, приготовьте соус или дип, если желаете. Можно использовать томатный соус, соус из йогурта с чесноком и зеленью, или любой другой предпочитаемый.
9. Когда блюдо готово, подайте куриные шашлычки с овощами на тарелку и подавайте с соусом или дипом.

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится этот рецепт паровых куриных шашлычков с овощами, приготовленных с использованием мантоварки, пароварки и кастрюли.

wildberries.ru

Еда
6,93 млн интересуются