Найти тему

Блюдо, которое обязательно стоит попробовать в Турции

Оглавление

Как называется это гастрономическое творение, я не знаю. Да и есть ли у него отдельное название - не уверена. Но то, что его стоит обязательно попробовать всем любителям морепродуктов - это непременно.

Речь о жаренных креветках по-турецки.

Готовятся они в специальных овальных сковородках в большом количестве масла с чесноком и ароматными специями. К креветкам добавляют перец. Он немного не дожарен, похрустывает, но уже успевает отдать готовому блюду свой аромат.

Креветки по-турецки. Чудо, как хороши!
Креветки по-турецки. Чудо, как хороши!

Вся фишка этого блюда в том, что готовится оно очень быстро. Буквально три-пять минут креветки жарятся в кипящем масле. А потом подаются на этой же сковороде, огненно-шкварчащими и обжигающе горячими. Блюдо может быть островатым, поэтому его приятно сочетать с бокалом белого вина. На мой вкус, вина лучше не местного, не смогла понять и простить полюбить турецкие вина. Но это сугубо на любителя, знаю, некоторым турецкие вина нравятся.

Лучшим фоном для этого блюда будет морской пейзаж. Благо с этим в Турции недостатка не наблюдается.

Вот, например, отличный вариант. Это городок Дарыджа, о котором вряд ли слышали многие туристы
Вот, например, отличный вариант. Это городок Дарыджа, о котором вряд ли слышали многие туристы

В общем, если видите на картинке в меню что-то подобное, смело берите. Ваши рецепторы скажут вам "Спасибо!". А организм зарядится Омега-3 жирными кислотами и йодом.

Как приготовить креветки по-турецки.

Приготовить это блюдо можно и дома, устроив себе вечер турецкой ностальгии. Для этого вам понадобится 500г очищенных королевских креветок, один сладкий болгарский перец, пару долек чеснока и специи на ваш выбор и вкус.

В сковороде с толстым дном нагрейте масло и поджарьте на нем чеснок до появления характерного чесночного аромата. Затем в ароматное масло бросьте креветки на 3-5 минут, не более! Добавьте специи и соль.

Тот случай, когда блюдо съедается быстрее, чем фотографируется.
Тот случай, когда блюдо съедается быстрее, чем фотографируется.

Снимите с огня и наслаждайтесь!

Как видите, это максимально просто.

О месте, в котором я впервые попробовала это блюдо можно почитать вот здесь: