Найти в Дзене

"Пьяный" кролик: новый рецепт

До того, как встретила этот рецепт на просторах интернета, готовила кролика в сметане. Но, интересно же стало - а, если "напоить" кролика вином?) Будет так же вкусно? Записывайте/ сохраняйте рецепт и пишите, понравился ли вам кролик в вине! Ингредиенты: Приготовление Помыть кролика. Смешать тимьян с розмарином, добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также сухую аджику и соль. Натереть смесью кролика, сложить в ёмкость. Развести мед в 50 мл воды и залить кролика. Залить вином кролика. Все перемешать, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Спустя указанное время, достать кролика и положить его в форму для запекания. Не накрывать фольгой. Запекать в духовке на 190 градусов (или по режиму вашей духовки). Все, кролик готов! Приятной трапезы!

До того, как встретила этот рецепт на просторах интернета, готовила кролика в сметане.

Но, интересно же стало - а, если "напоить" кролика вином?) Будет так же вкусно?

Записывайте/ сохраняйте рецепт и пишите, понравился ли вам кролик в вине!

Ингредиенты:

  • кролик тушка 2 кг
  • вино белое сухое 250 мл
  • розмарин 1 ст. л.
  • тимьян 1 ч. л.
  • мед1 ч. л.
  • вода 50 мл
  • чеснок3 зубчика
  • сухая аджика по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

Помыть кролика.

Смешать тимьян с розмарином, добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также сухую аджику и соль.

Натереть смесью кролика, сложить в ёмкость.

Развести мед в 50 мл воды и залить кролика.

Залить вином кролика.

Все перемешать, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Спустя указанное время, достать кролика и положить его в форму для запекания. Не накрывать фольгой.

Запекать в духовке на 190 градусов (или по режиму вашей духовки).

Все, кролик готов! Приятной трапезы!

-2

-3