Не для кого не секрет, что с громкими премьерами к артистам приходит нескромная популярность. Так, например, актёры из сериала «Слово пацана» занимают первые строчки в рейтингах на Кинопоиске и других платформах, охватывают миллионную аудиторию в своих социальных сетях, и всё это за короткий период! Вот что значит — оказаться в нужное время в нужном месте. Ещё вчера многие актёры были неизвестны широким массам — и зрителям, и продакшену в целом.
Двое из «Слово пацана» — Елизавета Базыкина и Никита Кологривый уже успели согласиться на съёмки нового сериала «Комбинация». Согласитесь, что наш кинематограф наконец увидел новые лица, и довольно неплохие лица.
Если, к примеру, Леона Кемстач, исполняющего роль Андрея в «Слове Пацана», некоторые засудили за принадлежность к «киношной» семье (якобы он по блату в сериале оказался), и Анну Пересильд (Айгуль) постигла та же учесть, то Базыкина (Наташа, медсестра) и Кологривый (Кащей, главарь) запомнились многим зрителям своей правдоподобной актёрской игрой, харизмой и, соответственно, талантом. К тому же, амплуа советских героев подходит обоим.
О чем кино? Кто играет?
Это история о российской поп-группе девяностых. Сериал рассказывает о творческом пути Татьяны Ивановой, Алены Апиной, Ольги Ахуновой и Юлии Козюльковой, образовавших группу «Комбинацию», которая прославилась своими хитами «Бухгалтер», «Russian Girls», «American Boy» и др. Помимо вышеупомянутых актеров, в сериале главные роли исполняют Анастасия Уколова (Алёна Апина) и Павел Прилучный (Иратов, продюсер группы).
Без крови, без дубинок, без украденных видиков. Те же девяностые, но совсем другой мир — творческий.
Запланировано 8 серий. Дата выхода — предположительно осень 2024 года.
Ожидания и прогнозы
Группа, работающая над созданием кино, конечно же обещает динамичный сюжет и чёткое раскрытие темы развития музыки в 90-е года.
Первые комментарии, которые я прочитала под постом с новостью о создании сериала, были малость положительные. Например, — «страна всю жизнь живёт прошлым» (цитирование). Что скажете, согласны? Ответ на мнение этого пользователя не оставил себя долго ждать, другие люди уверены в том, что ностальгия по молодости — хорошее дело, и в наше время популярны как новые проекты (песни, фильмы и т.д), так и старые, советские. В конце я и вовсе наткнулась на дискуссию об актёрских навыках современного поколения. Кто-то считает, что молодёжь не может в точности передать прошлую эпоху: как бы актёров не гримировали и не учили «старым» повадкам, — современность читается во взгляде, в мимике. Другие комментаторы (не много их было) убеждены, что «нужно жить сегодняшним днем и думать о новом поколении» (посыл в том, что принимать близко к сердцу «неточную», «неправдоподобную» 90-м актёрскую игру не стоит).
Короче, разнятся мнения. Я считаю, что такой же популярности, как у «Слово пацана», добиться невозможно, а вот потягаться с тем же «Король и Шут» есть смысл. Не знаю, насколько сериал может быть интересен тем, кто с творчеством группы «Комбинация» не знаком. Я не жила в 90-х и фанаткой группы, соответственно, не являюсь. Смотреть всё равно буду. Во многом благодаря антуражу и уже упомянутым молодым актёрам)
Что скажете? Как относитесь к подобным отсылкам к прошлому?