Здравствуйте, уважаемые избиратели и читатели канала!
Можете ли вы мне, друзья мои, объяснить, для чего в нашей многострадальной великой России - матушке на подготовку проведения выборов президента РФ, результат которых известен ещё до объявления начала предвыборной кампании, потрачено выделено 33,2 миллиарда рублей?
Ведь о грядущей победе президента уже несколько дней назад заявил пресс - секретарь главы государства Дмитрий Сергеевич Песков, который официально подтвердил, что все уже знают итог выборов в России, что точно победит Владимир Владимирович, причём "с разгромным счётом". (Похоже, пресс - секретарь ещё и заядлый спортивный болельщик!)
Я бы мог восхититься провидческими талантами господина Пескова, если бы, к примеру, всю свою жизнь прожил где-нибудь в Вануату, что находится на северо-востоке от Австралии! Но я - гражданин России и знаю, как проводятся в нашей демократической стране президентские выборы, которые уже давно превратились в самую дорогостоящую формальность.
Но необходимо поддерживать имидж демократического государства, поэтому глава ЦИК Элла Памфилова объявила, что число претендентов на выдвижение кандидатами в президенты уже составило 29 человек. Уверен, что все они люди достойные, уважаемые и умные. Впрочем, в последнем можно усомниться, ведь за годы правления Владимира Владимировича российская политическая система так деградировала преобразовалась, а выборы всех уровней, особенно президентские, так дискредитированы усовершенствовались, что все, кто "бросил вызов" действующему и будущему президенту, выглядят и бледно, и глупо, и жалко!
- Разумеется, главный кандидат - это всем хорошо известный самовыдвиженец от партии власти "Единая Россия" Владимир Владимирович Путин, который уже сегодня может принимать поздравления...
Остальные - также люди известные с незапамятных времён и ставшие вдруг известными не так давно, что лишь ещё больше придаёт предстоящим выборам яркий колорит фантасмагорического спектакля с участием одного актёра и большой группы массовки.
- Всякий раз в период предвыборной кампании неспешно выходящий из пропавшей нафталином гримёрки Григорий Явлинский, похоже, на этот раз вышел в медийное поле лишь для того, чтобы заявить, что он на выборы не пойдёт и его партия с таким уже несовременным названием "Яблоко" никого не выдвинет. Положительным моментом здесь является лишь то, что Григорий Алексеевич проявил мудрость и благоразумие, чтобы окончательно не похоронить партию и не опозориться самому на старости лет!
- Практически одновременно с этим стало известно о том, что Элла Памфилова ЦИКнула на инициативную группу Екатерины Дунцовой, журналистки из Ржева, которая имеет два высших образования, воспитывает троих детей и занимается политикой. В документах о выдвижении в президенты Екатерины Дунцовой, которые собирала её инициативная группа, подчинённые Эллы Памфиловны выявили 100 ошибок! И если желание стать президентом у ржевской журналистки не угаснет, то можно будет попробовать сделать это через шесть лет! Глава ЦИК решила по-матерински поддержать новую политическую фигуру, убеждения которой несколько отличаются от позиции власти:
Екатерина Сергеевна, вы молодая женщина, у вас все ещё впереди. Любой минус всегда можно перевести в плюс. Любой опыт – это всё равно опыт.
Тут обращают на себя весьма примечательные слова "Любой минус всегда можно перевести в плюс". Видимо, в ЦИК за эти годы очень поднаторели в этом деле.
Непреклонная Екатерина Дунцова заявила, что обратится в Верховный Суд с обжалованием решения ЦИК, а, может, даже пробует баллотироваться в президенты через партию «Яблоко».
«Мы её не знаем», - прокомментировал произошедшее Григорий Алексеевич Явлинский, видимо, закрыв эту тему к большому сожалению Екатерины Дунцовой.
- А вот многолетний лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов, кажется, нисколько не жалеет, что в этот раз от его партии кандидатом на пост президента России выдвинут тоже хорошо известный россиянам политик 75 - летний Николай Харитонов, чья политическая карьера длится уже более 30 лет. На XVIII съезде партии Геннадий Зюганов, подчеркнув опыт избранника, назвал Николая Харитонова «украшением фракции». А молодым коммунистам он объяснил, что «если у вас нет команды и опыта, то в условиях в...ы вы ничего не решите». Непонятно только одно: почему за эти годы внутри партии коммунистов не были взращены молодые талантливые силы, способные достойно представить левое движение на политическом поле России?
Николай Николаевич Харитонов - мужик хороший, но "не орёл"...
- Вполне предсказуемым выглядит решение ЛДПР выдвинуть в качестве кандидата на пост президента своего нового
лидераруководителя Леонида Слуцкого, чей угрюмый вид и жёсткая риторика могут реально навести страх на всех наших недругов. А вот какое количество россиян всерьёз воспринимает Леонида Эдуардовича в качестве серьёзного политика, покажут результаты выборов, после которых Элле Памфиловой тоже можно будет сказать: "Леонид Эдуардович, вы молодой мужчина, у вас всё ещё впереди".
- Следующий кандидат в президенты России, инженер, юрист, бизнесмен, депутат с опытом из Долгопрудного, о чём он сам часто всем напоминает, Борис Надеждин. Очень интересный, на мой взгляд, человек, неизменный участник одного из популярных политических ток-шоу, политик, перебывавший в разные годы едва ли не всех российских партиях и общественно - политических движениях. В своё время был "правой рукой" покойного Бориса Немцова, добрый приятель Сергея Кириенко из Администрации Президента, чьим "проектом", похоже, безобидный для Владимира Владимировича и является... Думаю, 5% стали бы прекрасным подарком для Бориса Борисовича, который на выборы идёт от партии «Гражданская инициатива», в чьи ряды вынужден был вступить вот только что...
- Самое смешное и грустное одновременно в нынешней предвыборной кампании это то, что съезд «Справедливой России - За Правду» поддержал выдвижение Владимира Путина в качестве кандидата на выборах президента. К сожалению, нормы приличия и правила Дзена не позволяют мне высказаться чётко и конкретно по поводу этого решения...
Есть ещё немало кандидатов на пост президента России, к ним можно относиться по-разному, от неприятия до симпатии, но ясно одно: при нынешней системе рассчитывать на реальную сменяемость власти не стоит... Результат известен заранее! А деньги, выделенные на шоу под названием "Выборы 2024" можно было бы направить на другие, благие цели! Вот только одна проблема - в России пока ещё не монархия, так что хочешь - не хочешь, а выборы проводить надо!
"Прозрачными" выборы в нашей стране, на мой взгляд, называются именно потому, что результат известен задолго до самих выборов, ведь, как видно, ни одна из политических сил в стране не в состоянии (или не желая этого) за шесть лет подготовить и подвести к новому президентскому циклу хотя бы одного достойного политика!
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков", - как пел Владимир Семёнович Высоцкий.
На этом у меня пока всё! Берегите себя и своих близких, уважаемые читатели!