После тяжело давшего проката в короткой были опасения, что произвольную Дмитрий Алиев уступит и останется без медали. Потому что парни помоложе и посвежее наступают на пятки и своего не упустят. А выступал он после сильнейшей и сложнейшей программы Петра Гуменника, который получил максимальные баллы за свою произвольную. Начал с двойного тулупа вместо четверного, но дальше собрался и прыгнул два четверных и тройной аксель. Секвенция из тройного тулупа и двойного акселя (а это все же потеря баллов по технике). Откатал вдохновенно и даже не из последних сил. Достойное выступление, но для медали этого недостаточно. Рукавицын за бортиком надул щеки, когда понял, что медаль упущена, но как не подбодрить своего самого титулованного воспитанника. Четвертое место - 186.37 балла (285.57).
Возмужавший Петр Гуменник вживался в образ самовлюбленного красавца Дориана Грея. Исполнил 3 четверных, два тройных акселя, а напоследок каскад из тройного лутца-тройного риттбергера-двойного риттбергера. Очень прибавил по всем аспектам катания и исполнения. Программу хочется смотреть и пересматривать не раз. Произвольную он выиграл с суммой 200.58 балла , но хватило только на бронзу (292.42). Интересно, что Петр продолжает прогрессировать со своим прежним тренером Вероникой Дайнеко. Вместе учатся на ошибках, привлекают консультантов. Валентина Чеботарева в свое время не смогла вывести на новый уровень Михаила Коляду.
Владислав Дикиджи завершал соревнования, а это не так-то просто, тем более когда идет гонка ноздря в ноздрю за первое место. Три четверных, все решила ошибка- секвенция с одинарным акселем. Спортсмен очень техничен, музыкален, но компоненты притянуты за уши. Оценка - 191.04 балла (293.74).
Евгений Семененко выступал в серебристой рубахе-кольчуге. Исполнил 3 четверных, два тройных акселя. Подпортил впечатление выезд вприсядку с четверного тулупа. Проявил бойцовский характер. Сильная музыка заряжала его на победу и не разрешала сдаваться. Получил от судей 193.56 балла (294.75) и подтвердил свой титул чемпиона России.
Разборка за медали в соревнованиях у мужчин вышла просто на заглядение. И технически и эмоционально сильные прокаты, не из серии кто меньше упадет, того и титул. Все сильнейшие спортсмены тренируются в Санкт- Петербурге.
Два студента -интеллектуала - Евгений Семененко и Петр Гуменник снова на пьедестале, но в этот раз их разделил Владислав Дикиджи. Программы Гуменника более эмоциональные, впечатляющие, запоминающиеся, чем программы с заковыристыми выездами у Семененко. Падение в короткой дорого обошлось Петру. Евгений Семененко получает свой очередной титул, так же как и Каори Сакамото, не за прорыв в технике, а за свою стабильность.
Про предательство тренера почитать здесь: