Найти тему

Самый простой и вкусный суп из СССР со звездочками

Зашел я как то в магазин и увидел суп в пакетике "звездочки", и прямо так захотелось, прямо нахлынул этот вкус из детства... Короче говоря не удержался, купил, буду готовить! Да это суп из пакетика, да это "бичпакет", но в деревнях раньше его варили и он очень простой, а посему концепции канала не противоречит😉

На три литра супа нам понадобится:

- собственно пакетик сухой смеси для супа от известного бренда бульонных кубиков, "суп звёздочки"

- куриные крылышки, грамм 300

- картофель средний штуки три

- лук, морковь, растительное масло

- соль, перец, лавровый лист по вкусу

И так приступим, для начала сварим стандартный куриный бульон, я варю из крыльев, так он получается более лёгкий, самые кончики отрезаю, там только кожа и кости, а собаке в самый раз... В бульон как обычно, стебли сельдерея, очищенная морковка и не чищенная, но помытая луковица, перец, лавровый лист...

можно загрузить всё сразу в холодную воду, но правильно, после того как вода с мясом закипела и сняли пену
можно загрузить всё сразу в холодную воду, но правильно, после того как вода с мясом закипела и сняли пену

Пока варится бульон, чистим картофель обжариваем лук и морковь

как обычно ничего нового
как обычно ничего нового

После того как бульон сварился, а это минут 30 - 40 после закипания (внимание! при варке бульона не допускается интенсивное кипение, только легкое побулькивание), достаём овощи и без малейшего сожаления отправляем в мусорное ведро (если хотите можете съесть, ваш выбор😁), отвариваем картофель.

Когда картофель сварится добавляем пассированные овощи, и содержимое пакетика из магазина.

в пакетике сразу специи и приправы, но для полноценного супа мало
в пакетике сразу специи и приправы, но для полноценного супа мало

варим минут десять. пробуем и выводим соль до нужной нам консистенции, накрываем крышкой, выключаем огонь и через десять минут можем лакомиться! Получается очень вкусный и простой суп.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Особенностей немного, прежде всего солим только в самом конце и при необходимости, потому что в пакетике уже есть соль. Зачем заморачиваться всей этой вознёй? Да потому, что просто заварив содержимое пакетика вы получите очередной "роллтон", а я предлагаю полноценный суп. И для тех кто никогда не пробовал, рекомендую, очень достойное блюдо для дома. Глутамата натрия бояться не следует, давно доказано, что он безвреден! Бульоном можно не заморачиваться, можно просто отварить курицу (раньше так и делали), но на бульоне вкуснее. Вот собственно и всё, приятного аппетита!