Найти тему
YummyTv

Не травите детей хлопьями

Давайте поговорим о хлопьях.

Когда я был маленьким, я ел больше хлопьев, чем другие дети из моего окружения. Я ходил с мамой в продуктовый магазин только ради того, чтобы выбрать себе хлопья, ради призов в коробках. Я совершенно не представлял себе, из чего эти хлопья, и так продолжалось вплоть до колледжа.

Скажу больше, я и в колледже их ел. И даже не догадывался, что это вредно. Хуже всего, когда хлопьями кормят ребёнка в раннем детстве. Популярные детские рисовые хлопья содержат неорганический мышьяк.

В почве, на которой выращивают зерновые и другие растения, мышьяк всегда был и будет. Его там очень мало. Это так называемый органический мышьяк, наш организм легко с ним справляется. С ним проблем нет. Другое дело неорганический мышьяк. Он появляется в почве из-за загрязнения воды, которой заливают рисовые поля, и другие культуры. Он вреден для здоровья ребёнка.

Ещё я нашёл одно интересное исследование. Ссылка на него будет под видео. В нем изучали риск развития аутоиммунных заболеваний у детей, употребляющих хлопья, и я сейчас говорю о диабете первого типа. Еще одна проблема заключается в том, что у малышей нет ферментов, чтобы переварить эти хлопья.

Я говорю об амилазе - она появляется спустя месяцы. Детей кормят пищей, которая просто не переваривается, да ещё с мышьяком. Об огромном количестве сахара я вообще молчу. Высокое содержание сахара в хлопьях.

У рисовых хлопьев высоченный гликемический индекс. В крови ребенка это превратится в сахар, и одно только это в последующем вызовет кучу проблем. Есть ещё одна проблема, о которой вы наверняка знаете. В хлопья добавляют очень много сахара. В одном стакане некоторых хлопьев сахара не меньше, чем в пирожном.

На коробке с хлопьями могут написать: "Полезно для сердца", потому что содержит "цельные злаки"! Проблема в том, что в цельных зёрнах содержится фитат. Фитат - это химическое вещество, мешающее усвоению цинка и других элементов, а цинк _жизненно_ необходим растущему организму. Еще в продуктах из пшеницы есть глютен, глютен в хлопьях, а у многих детей аллергия на глютен, он раздражает кишечник.

У малышей начинаются воспаления, которые позже приводят к аллергии и множеству проблем с пищеварением. В детских хлопьях на сорок процентов больше сахара, чем в хлопьях для взрослых. Это не значит, что последние полезны. Одна порция большинства хлопьев содержит минимум две чайных ложки сахара.

И это не считая самих злаков, которые тоже преобразуются в сахар. Кроме того, есть проблема ГМО. Эти злаки - будь то пшеница, соя, кукуруза, даже сахарная свёкла, - всё это опрыскивают глифосатом. Это гербицид, вредный для нашей иммунной системы.

Следующая проблема - обогащение хлопьев. Может показаться, что это хорошая затея, это же обогащение, так ведь? В хлопья добавляют синтетический витамин А, добавляют цинк, ниацин и железо. Но это не те витамины и элементы, которые содержатся в растениях. Они влияют на наш организм совсем по-другому. Более того, они могут накапливаться и приводить к проблемам.

Хочу оценить так называемое кето-совместимое мороженое.

В магазинах есть много разных продуктов. И непонятно, действительно ли они здоровые. Чтобы продукт считался совместимым с кето, нужно, чтобы в нём было мало углеводов, но и это довольно расплывчато.

Точного определения слова "низкоуглеводный" нет, поэтому я продвигаю _здоровое_ кето - здоровую версию кетогенной диеты. Это продукты, богатые нутриентами, а ингредиенты в их составе - высокого качества.

Пройдёмся по разным брендам и обсудим ингредиенты. Я не буду рассматривать _все_ ингредиенты. Многие не вызвали у меня возражений, но по некоторым у меня есть вопросы. Разбор ингредиентов кето мороженого

Первое, что нужно упомянуть - сахарные спирты. Большинство брендов используют сахарный спирт под названием эритрит. В нём хорошо то, что у него нулевой гликемический индекс. А плохо то, что если продукт не помечен как "без ГМО", в нём могут быть ГМО-ингредиенты.

А на некоторых видах этого мороженого я не видел надписи "Без ГМО". Вообще-то, такой надписи я не видел ни на одной упаковке. Так вот. Мороженое с ГМО может стать проблемой, особенно если оно из кукурузы, потому что там могут быть следы глифосата. А это гербицид. Это первая проблема.

Второе, о чём надо помнить, это вот что: мороженого очень легко переесть. А в одной порции содержится семь граммов эритрита. В мороженом бренда "Кето" - восемь граммов, а в мороженом "Рэбел" - девять граммов сахарного спирта.

Так что не удивляйтесь проблемам с пищеварением, вздутию, диарее, особенно если вы переели мороженого. Данных о содержании сахарного спирта в мороженом "Хэйло" я не нашёл. Зато узнал, что в нём десять граммов усваиваемых углеводов. Довольно много.

А ещё в нём есть пшеничная мука. Обогащённая пшеничная мука. Это плохой ингредиент. И сахар. В мороженом "Энлайтенд" тоже сахар, я категорически против этого, особенно если вместе с сахаром добавляется молочный белок.

Это может привести к образованию липкого белка, так называемого гликолизированного белка. Белок становится слипшимся, что вызывает много проблем. Как производитель _готовит_ мороженое? Все ингредиенты смешиваются и варятся, то есть идёт пастеризация, чтобы убить большинство бактерий. Но если в смеси есть сахар и белок, это приводит к проблемам.

Сравните это с самым обычным мороженым из любого магазина. В него добавляют гораздо больше сахара, в кето-мороженом его меньше, но нам этот сахар не нужен ни в мороженом, ни в каких бы то ни было кето-продуктах.

Ещё в мороженом бренда "Кето" мне не нравятся волокна тапиоки. Мне вообще тапиока не нравится. Употреблять её на кето-диете я вообще не рекомендую. Давайте разберём другие ингредиенты. В некотором мороженом есть обезжиренное молоко, в некотором сливки, в большинстве есть цельное молоко.

Проблема в том, что мы не знаем, органическое ли оно. Если на этикетке не написано "органическое" - тогда точно нет. Это молоко промышленного производства. А значит оно от коров, которых кормят кукурузой и соей, а это точно ГМО.

Я бы потребовал от этих компаний хотя бы молоко использовать органическое. И я уже упоминал сахар. В мороженом нам не нужны ни сахар, ни пшеница, ни тапиока. Яичные желтки, которые они используют, - не органические, а должны быть органические. Ведь кто его знает, что это была за курица, которая снесла эти яйца.

Я уже упомянул некоторые проблемы, но самая большая из них в том, самая большая проблема кето мороженое, что в продукции каждого из этих брендов есть один ингредиент - КМБ. Концентраты молочного белка. Иначе это называется изоляты молочного белка. Абсолютно то же самое.

Итак что такое КМБ? Это группа белков, получаемых из молока. Они дегидрированы и высушены. В них есть казеин, сывороточный белок, другие белки.

Я не понаслышке знаю об этом, потому что каждый раз, когда я ем что-то, в чём есть этот ингредиент, я чувствую, как у меня воспаляется печень. Эта область начинает болеть. Видимо, я чувствителен к этим концентратам. Большинство людей не знают, что почти все концентраты молочного белка импортируются... из Китая и Мексики. А хуже всего то, что у этого продукта нет критериев качества.

И касаемо импортных продуктов - мы не знаем, откуда они, что с ними делали. Мы лишь знаем, что они не органические. Очень много неизвестного. Если меня смотрят представители этих брендов, я настоятельно рекомендую убрать из вашей продукции этот ингредиент, не говоря уже о переходе на органическую молочную продукцию и яйца. А ещё не добавляйте в мороженое сахар и тапиоку и уберите из него муку. Это не совместимо с кето.