К новогодним праздникам осваиваем новые закуски Готовим грибочки дома, сами. В соевом соусе, с чесночком и укропом. Будут вкуснее магазинных, гости оценят. Кроме того, сейчас идёт Пост, а такой рецепт – отличная идея для разнообразия меню.
Ингредиенты рецепта на 4 порции:
Шампиньоны (мелкие) — 400 гр
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 50 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Уксус 6% — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч.л.
Укроп — 10 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Если любите более ароматные грибы, не возбраняется добавить в маринад кориандр и перец чили.
Итак, кипятим в любой удобной посуде воду, подсаливаем и отвариваем наши шампиньончики в течение 3-4 минут, не более. Тем временем готовим маринад, поверьте, это быстро.
В миске соединяем соевый соус, растительное масло, измельчённые укроп и чеснок, перец. Грибы сливаем ( отвар можно оставить для приготовления соусов, супов и других блюд) и перекладываем в банку, пусть остынут.
После остывания отправим в холодильник, лучше на ночь. И всё, закуска готова.
А если крупные и сырые шампиньоны поместить на пару часов в маринад, то они будут великолепным гарниром к шашлыку, приготовленным на мангальной решётке.
К новогодним праздникам осваиваем новые закуски
23 декабря 202323 дек 2023
1 мин