Эксперт по питанию Елена Соломатина рассказала россиянам, какие популярные продукты на самом деле опасны для клеток головного мозга.
Тема сбалансированного и правильного питания, наполненного свежими и натуральными продуктами, актуальна не только для ЖКТ, других внутренних органов и кожи. Больше значение состав пищи имеет для клеток головного мозга.
Исследования показывают, что обилие сахара, соли, жирной, жареной пищи, канцерогенов и красителей негативно сказывается на концентрации внимания, памяти и общей работе мозга. Среди продуктов-вредителей, в первую очередь, числятся спиртные напитки.
«Под воздействием спиртного часть клеток головного мозга погибает безвозвратно. Поэтому можно сказать, что человек лишается части головного мозга», — сказала доктор.
Сладости губят клетки мозга, печени, вредят сосудам и сердцу. Аналогичное касается трансжиров и фастфуда. Обилие такой еды впоследствии рискует привести к болезни Альцгеймера.
Ненатуральные растительные масла и продукты с высоким гликемическим индексом тоже опасны, информирует «Вечерняя Москва».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что найдено необходимое для похудения количество шагов в день.
Автор: Альфия РАДЫГИНА