Решила написать этот рецепт в виде статьи, видео этого рецепта есть на канале, мне интересно зайдет ли такой формат рецептов или же лучше снимать видео?
Распишу рецепт медовика на сметане, но необычной формы - а в форме рулета! Это намного проще чем возиться с коржами! Итак, поехали!
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
- Мед 150г
- сахар 40 г
- сливочное масло 50 г
- пищевая сода 0,5 ч.л.
- сметана 70 г
- яйцо 1 шт
- мука 150 г
Для крема
- сметана 300 г
- творожный сыр 140 г
- сахарная пудра 80 г
В кастрюле или ковше соединим сахар, мед и сливочное масло. Растопим все на медленном огне, помешивая. Получим так называемую "карамель".
Потом к сметане добавим соду. Тщательно все перемешав, добавим полученную смесь в ковшик в "карамель", которая томится на медленном огне.
Все это мешаем до вспенивания и как только получим золотистый карамельный цвет, сразу снимаем с огня.
Чтобы быстрее смесь остыла, перельем все в отдельную миску. Далее добавляем одно яйцо. Перемешиваем до однородности.
Просеиваем в миску 150г муки. Хорошенько перемешаем, тесто получится жидковатым - это нормально, оно должно быть таким.
Включаем заранее духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Берем противень, на него стелим пергаментную бумагу и полученную смесь выливаем на противень, в две части( то есть чтобы получилось 2 коржа).
Равномерно распределяем тесто по бумаге, как на фото ниже.
Ставим в духовку на 10 мин при 180 град.
Пока первый в духовке, займемся второй частью смеси, проделываем те же самые действия: распределяем по противню равномерно и в духовку на 10 мин. На выходе получим вот такой румяный красивый коржик.
Займемся кремом.
В миске смешиваем миксером или лопаткой 300 г сметаны, 140 г творожного сыра, 80 г сахарной пудры.
Возвращаемся к остывшим коржам. Обрежем по краям, чтобы они получились ровные. Эти обрезки потом измельчим и посыпем сверху.
Дальше равномерно по коржу распределяем крем и закручиваем корж в рулет, затем второй корж, также смазанный кремом закручиваем в первый скрученный корж, должно получится как на фото ниже.
Дальше, остатками крема полностью смазываем скрученные коржи и сверху посыпаем крошкой, которую сделали из обрезков краев.
Убираем готовый рулет на пару часов, а лучше на ночь, тогда он лучше пропитается и будет очень нежным. После... можно подавать к столу.
Получился очень мягким, ароматным и вкусным. Нож режет словно по маслу, пропитался очень хорошо.
Приятного аппетита!
Друзья, я буду рада вашей подписке и вашим комментариям, напишите свое мнение, как вам такой формат рецептов?