Найти тему
Готовим вместе!

Медовик на сметанной основе. Самый простой десерт на Новогодний стол.

Оглавление

Решила написать этот рецепт в виде статьи, видео этого рецепта есть на канале, мне интересно зайдет ли такой формат рецептов или же лучше снимать видео?

Распишу рецепт медовика на сметане, но необычной формы - а в форме рулета! Это намного проще чем возиться с коржами! Итак, поехали!

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Мед 150г
  • сахар 40 г
  • сливочное масло 50 г
  • пищевая сода 0,5 ч.л.
  • сметана 70 г
  • яйцо 1 шт
  • мука 150 г

Для крема

  • сметана 300 г
  • творожный сыр 140 г
  • сахарная пудра 80 г
Наши ингредиенты
Наши ингредиенты

В кастрюле или ковше соединим сахар, мед и сливочное масло. Растопим все на медленном огне, помешивая. Получим так называемую "карамель".

"Карамель"
"Карамель"

Потом к сметане добавим соду. Тщательно все перемешав, добавим полученную смесь в ковшик в "карамель", которая томится на медленном огне.

Все это мешаем до вспенивания и как только получим золотистый карамельный цвет, сразу снимаем с огня.

Чтобы быстрее смесь остыла, перельем все в отдельную миску. Далее добавляем одно яйцо. Перемешиваем до однородности.

1 яйцо добавим в карамель
1 яйцо добавим в карамель

Просеиваем в миску 150г муки. Хорошенько перемешаем, тесто получится жидковатым - это нормально, оно должно быть таким.

Полученное тесто
Полученное тесто

Включаем заранее духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Берем противень, на него стелим пергаментную бумагу и полученную смесь выливаем на противень, в две части( то есть чтобы получилось 2 коржа).

Формируем корж
Формируем корж

Равномерно распределяем тесто по бумаге, как на фото ниже.

Вот что примерно должно выйти.
Вот что примерно должно выйти.

Ставим в духовку на 10 мин при 180 град.

Пока первый в духовке, займемся второй частью смеси, проделываем те же самые действия: распределяем по противню равномерно и в духовку на 10 мин. На выходе получим вот такой румяный красивый коржик.

Вот такой красивый корж. В итоге их должно получится два.
Вот такой красивый корж. В итоге их должно получится два.

Займемся кремом.

В миске смешиваем миксером или лопаткой 300 г сметаны, 140 г творожного сыра, 80 г сахарной пудры.

-9

Возвращаемся к остывшим коржам. Обрежем по краям, чтобы они получились ровные. Эти обрезки потом измельчим и посыпем сверху.

Дальше равномерно по коржу распределяем крем и закручиваем корж в рулет, затем второй корж, также смазанный кремом закручиваем в первый скрученный корж, должно получится как на фото ниже.

Если коржи вдруг поломаются ничего страшного , просто придайте ему форму рулета., потом он пропитавшись, возьмет свою форму.
Если коржи вдруг поломаются ничего страшного , просто придайте ему форму рулета., потом он пропитавшись, возьмет свою форму.

Дальше, остатками крема полностью смазываем скрученные коржи и сверху посыпаем крошкой, которую сделали из обрезков краев.

Вот так
Вот так

Убираем готовый рулет на пару часов, а лучше на ночь, тогда он лучше пропитается и будет очень нежным. После... можно подавать к столу.

Таддам.
Таддам.

Получился очень мягким, ароматным и вкусным. Нож режет словно по маслу, пропитался очень хорошо.

Приятного аппетита!

-13

Друзья, я буду рада вашей подписке и вашим комментариям, напишите свое мнение, как вам такой формат рецептов?


Торты
619 тыс интересуются