Добрый вечер. Это "Магия Азии", и яШа. Сегодня главным делом сводки армейских новостей (увы) будет только армейское меню. У солдат завтра выходной, рекрутам позволено будет пользоваться телефонами, может тогда до нас и доберутся истории ОР (оригинальных рассказчиков, которым правда не всегда можно доверять). Все же мы очень хотим быть в курсе, как наши ребятки обживаются на новом месте. Итак, поехали.
Учебная часть Нонсана (курсанты Ким Намджун и Ким Тэхен)
Учебный центр в Нонсане - крупнейший учебный центр армии Республики Корея, у него даже есть свое прозвище - Ёнмудэ (примерно переводится как «Обучение боевым искусствам»). Не думаю, что я когда-нибудь запомню это название, поэтому мы тут между собой будем называть это частью Намхёнов.
Чтоб вы представили насколько это большой учебный центр, вот вам немного цифр: в центре размещается 7 учебных полков, в каждом полку примерно от 2400 до 3000 стажеров. Помимо учебных полков там же располагается группа отбора призывников, служба обслуживания штаба, районная больница, батальон поддержки образования, материально-техническое обеспечение, батальон подразделения информации и связи и подразделение военной полиции. В общем, народу тьма, тут уж не до личного общения в "кафе" (на форуме) с родственниками, а уж тем более фанатами. Так что и полагаемся на один единственный оф.сайт учебной части и слухи-сплетни из твиттера.
И пока оф.источники молчат, в твиттере новая история знакомой знакомого очевидца-сослуживца (видимо одного из множества солдат части):
💬Мой друг работает диетологом в армейском учебном центре, и рассказал, что Тэхён всегда спрашивает, можно ли ему съесть еще одну порцию, и когда спрашивают: "Кто хочет еще, пожалуйста, выходите", он всегда выходит первым. (ах, наш прожорливый тигренок-медвежонок!)
Давайте взглянем, чем набивали свои щечки Тэтэ и Мони сегодня:
🍳 Завтрак: бургер с ветчиной и сыром, жареное яйцо, репчатый лук с соусом (вот право слово, я прям теряюсь, мне казалось мы за год чего только не видели в меню... каких изысков блюд из растительных продуктов, но такое!), хлопья.
🍲Обед: рис, суп с говядиной, омлет на пару, жареная свинина, кимчи.
🍜 Ужин: Рисовая миска Самсондори (без понятия что это - оставляем слово нашим кулинарным детективам), ттокпокки, сырые овощи, кимчи из редьки,
🍨 Десерт: шоколоадно-молочный напиток "Чокумон", молоко
Учебный центр 5-й дивизии (курсанты Пак Чимин, Чон Чонгук, сержант Ким Сокджин)
Учебная часть 5-й дивизии не сравнится масштабами с огромным учебным городком Нонсана, может поэтому информации для обеспокоенных родителей выкладывают больше. В "кафе" 10-й роты лейтенант Ким Хангиль (по простому - администратор оф. форума части) каждую неделю выкладывает график занятий и график питания курсантов. Вот отсюда мы знаем, что суббота в армии денек совсем не выходной, в расписании курсантов значится "Дополнительное образование". Учатся мальчики, это и хорошо. Завтра отдохнут. А может сержант Джин сводит своих донсенов уже в настоящее кафе.
Выходной или нет, а обед по расписанию. Вот что у ЧонЧиДжинов было сегодня в меню:
🍳 Завтрак: Коричневый рис, суп из кимчи и омука (рыбные клецки), картофельный чон (блинчик), пулькоги из говядины в стиле Эньян (говядина, отбитая в тонкую лепешку и обжаренная на гриле до хрустящей корочки), кимчи из редьки (о! Узнаю 5-ю дивизию, никуда без редьки)
🍲 Обед: бургер с говядиной пулькоги, жареный бекон, аранчини (панированные и обжаренные шарики из риса и сыра), салат с имитацией краба
🍜 Ужин: рис, острый суп из говядины и редьки, салат из морских водорослей, жареный острый кальмар, кимчи из капусты
🍨 Десерт: молоко, банановое молоко
Солдат в отпуске (Чон Хосок)
На этом месте должен был быть Я... большой пробел. Но спасибо солнечному Хоби, он нам показал, чем капралы в отпуске питаются. Вчера мы радовались глядя на стильного и яркого Хосока (давайте еще раз поглядим). Хобушка и одет весь был в Louis Vuitton, и посетил новый поп-ап ресторан Louis Vuitton "Woori" во флагманском магазине бренда в Сеуле.
Немного о ресторане: Этот проект возглавляет шеф-повар Чо Хисок, обладательница звезды Мишлен и первая кореянка, получившая звание лучшего шеф-повара Азии. Она объединила усилия с местными шеф-поварами, чтобы создать аутентичный ресторан, в котором на первый план выходят корейская культура, история и национальная гордость.
Вот примерное меню на новогодний обед в этом ресторане стоимостью в 260.000 вон (≈18500 руб.):
🥗 Закуски, каша из кедровых орехов, чонбён (гречневые блины с разными начинками), рыбные пельмени, пэкхвабан (или белый пипимпап, может готовится из белых овощей и зелени, такой как корень колокольчика, корень женьшеня, зимний абрикос, редис и каштан), корейский грушевый пирог, фирменные закуски LV.
Вам не кажется, что в армии примерно такое же меню? Та же трава, только редьки меньше, в армии еще "макароны дают", то есть мясцо с морепродуктами присутствуют. В любом случае, наслаждайся, Хобушка, отдыхом.
Альтернативная служба (Мин Юнги)
Чем занят, чем питается самый таинственный солдатик BTS, наш Сахарочек, мы вообще наверное и не узнаем никогда. Как настоящий кот, Шуга умеет пропадать в пространстве. Поэтому просто начнем с него наш отсчет:
До дембеля Шуги - 546 дней,
Чимина и Чонгука - 536 дней,
Намджуна и Тэхена - 535 дней,
Хосока - 299 дней (ах, как приятно перейти в новую сотенку),
Сокджина - 172 дня.
На этом на сегодня все, продолжаем ждать! С вами была яШа. Хорошего вечера.
🫡🪖🫡🪖🫡🪖🫡🪖🫡🪖🫡🪖🫡🪖🫡🪖🫡🪖🫡🪖🫡🪖🫡
Все наши материалы, касающиеся службы бантан в армии можете найти ВОТ ТУТ. А подкинуть нам за службу можно по номеру КАРТЫ: 2200 1502 3645 4473 (Альфа-банк). 💜💜💜 Но помните, что вы ценны для нас и просто так.