Друзья мои, надеюсь, я вам еще не надоела? День только перевалил за середину, а я к вам стучусь уже с третьей публикацией!
Поверьте, никоим образом не претендую на лавры кулинара и не хочу отбирать хлеб у моих подруг по дзену, что радуют нас интересными рецептами.
Скажем так, захотелось вставить свои пять копеек для поддержания разговора!
К тому же в моем холодильнике осталось немного капусты от вареников, и участь ее ждала не лучшая. И вот стало мне жалко несчастную капустку и к тому же захотелось не то к обеду, не то к ужину (смотря, во сколько муж вернется с работы) сотворить свеженький салатик.
Короче, моя вариация салата «Коул Слоу».
Нашинковали капусту, добавили немного соли и хорошенько ее отжали, чтобы она стала мягенькой и вкусной, потом в эту массу потерли на крупной терке морковку, половинку отдали верному помощнику - Рэйчику, а пока он наслаждается, натерли половинку яблочка, все перемешали. Мисочку убрали в сторону и занимаемся заправкой.
Смешали немного майонеза и сметаны, добавили по вкусу горчицу, немножко сахарку, соли и черного молотого перца. Пропорции сознательно не пишу, потому что у всех вкусы разные!
Заправили массу, добавили немного обжаренных кедровых орешков.
Все дружненько перемешали еще разок и переложили в салатник
и убрали в холодильник до нужной трапезы))
Вот такой салатик я наколдовала сегодня, не иначе вдохновение кулинарное посетило!
В общем, вам приятного аппетита, а я пошла пылесосить и мыть полы!