Заправленные салаты хранятся при комнатной температуре 2-4 часа (микроорганизмы прекрасно себя чувствуют и размножаются, когда выше 5 градусов)
Правило 2/ 2-4 / 4 поможет избежать отравления готовыми блюдами не первой свежести
Итак.
2️⃣
Если заправленный салат стоял на столе менее 2 часов, то его можно убрать в холодильник, где он сохранит свою свежесть ещё часов 12
2️⃣ - 4️⃣
Если заправленный салат простоял на столе 2-4 часа, то он ещё годен прямо сейчас, но убирать в холодильник уже нельзя. На охлаждение блюда тоже уйдёт время, и в сроки годности уже не вписываемся.
То есть такие салаты либо доедать, либо выбрасывать (помним, что доедать - стратегия не очень☝️)
4️⃣
Если заправленный салат провел при комнатной температуре более 4 часов, нещадно расстаемся с ним
Даже в холодильник уже нельзя⛔️
Ни одно готовое блюдо не стоит нашего здоровья.
Более точные сроки хранения салатов в холодильнике в зависимости от состава можно посмотреть на сайте Роспотребнадзора