Найти в Дзене
Нормально ем

Когда салаты уже опасны

Заправленные салаты хранятся при комнатной температуре 2-4 часа (микроорганизмы прекрасно себя чувствуют и размножаются, когда выше 5 градусов)

Правило 2/ 2-4 / 4  поможет избежать отравления готовыми блюдами не первой свежести

Итак.

2️⃣

Если заправленный салат стоял на столе  менее 2 часов, то его можно убрать в холодильник, где он сохранит свою свежесть ещё часов 12

2️⃣ - 4️⃣

Если заправленный салат простоял на столе 2-4 часа, то он ещё годен прямо сейчас, но убирать в холодильник уже нельзя. На охлаждение блюда тоже уйдёт время, и в сроки годности уже не вписываемся.

То есть такие салаты либо доедать, либо выбрасывать (помним, что доедать - стратегия не очень☝️)

4️⃣ 

Если заправленный салат провел при комнатной температуре более 4 часов, нещадно расстаемся с ним

Даже в холодильник уже нельзя⛔️

Ни одно готовое блюдо не стоит нашего здоровья.

Более точные сроки хранения салатов  в холодильнике в зависимости от  состава можно посмотреть на сайте Роспотребнадзора 

📍 https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=13364&ysclid=lqrrccorlk820175972