Найти в Дзене

Эксперт по десертам дала рецепт имбирного печенья: делимся, оторвав от сердца

Оглавление
   Секреты приготовления имбирных пряников© News-hub NR / Сгенерировано нейросетью Midjourney
Секреты приготовления имбирных пряников© News-hub NR / Сгенерировано нейросетью Midjourney

Как приготовить настоящее имбирное печенье и глазурь, которая не "рассохнется"? Рецептом с редакцией News-hub поделилась Кузнецова Марина, эксперт по десертам.

Продукты для приготовления имбирного печенья:

  • мед – 150 г;
  • сахар – 280 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 750-800 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • какао – 1 ч. ложка.

Специи:

  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • бадьян – ¼ ч. ложки;
  • кардамон – ¼ ч. ложки;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • гвоздика – ¼ ч. ложки.

Айсинг (для украшения пряников):

  • яичный белок – 90 г;
  • сахарная пудра – 500 г;
  • лимонный сок – 5 капель.

Способ приготовления:

"Растопить мед со специями в сотейнике. Довести до кипения и добавить сливочное масло. Дождаться, пока масло растопится, постоянно помешивая. Взбить яйцами и сахаром до объемной пены. Соединить смеси. Добавить муку, какао, соду и вымесить тесто до однородной консистенции", — поделилась Марина.

Подготовленное тесто для пряников эксперт советует поставить в холодильник минимум на 6 часов, накрыв пищевой пленкой. А лучше — оставить готовое тесто на ночь, рекомендует Кузнецова.

"Раскатать тесто – 5 мм в толщину. Вырезать печенье желаемой формы по трафарету. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления — 10 минут. После выпечки прижать еще горячее печенье прессом для получения идеально ровной поверхности", — сообщила эксперт.

Как приготовить глазурь:

"Взбить яичный белок миксером (до пены). Постепенно вводить в массу сахарную пудру, не переставая взбивать. Добавить лимонный сок", — поведала Марина.

Эксперт отмечает, что "правильная" по консистенции глазурь тянется за ложкой: масса должна получиться достаточно густой, чтобы "удержаться" на печенье и не стечь с него.

Читайте также:

Юлия Жакова

Еда
6,93 млн интересуются