Как приготовить настоящее имбирное печенье и глазурь, которая не "рассохнется"? Рецептом с редакцией News-hub поделилась Кузнецова Марина, эксперт по десертам.
Продукты для приготовления имбирного печенья:
- мед – 150 г;
- сахар – 280 г;
- сливочное масло – 200 г;
- яйца – 3 штуки;
- мука – 750-800 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- какао – 1 ч. ложка.
Специи:
- имбирь – 1 ч. ложка;
- корица – 1 ч. ложка;
- бадьян – ¼ ч. ложки;
- кардамон – ¼ ч. ложки;
- мускатный орех – ¼ ч. ложки;
- гвоздика – ¼ ч. ложки.
Айсинг (для украшения пряников):
- яичный белок – 90 г;
- сахарная пудра – 500 г;
- лимонный сок – 5 капель.
Способ приготовления:
"Растопить мед со специями в сотейнике. Довести до кипения и добавить сливочное масло. Дождаться, пока масло растопится, постоянно помешивая. Взбить яйцами и сахаром до объемной пены. Соединить смеси. Добавить муку, какао, соду и вымесить тесто до однородной консистенции", — поделилась Марина.
Подготовленное тесто для пряников эксперт советует поставить в холодильник минимум на 6 часов, накрыв пищевой пленкой. А лучше — оставить готовое тесто на ночь, рекомендует Кузнецова.
"Раскатать тесто – 5 мм в толщину. Вырезать печенье желаемой формы по трафарету. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления — 10 минут. После выпечки прижать еще горячее печенье прессом для получения идеально ровной поверхности", — сообщила эксперт.
Как приготовить глазурь:
"Взбить яичный белок миксером (до пены). Постепенно вводить в массу сахарную пудру, не переставая взбивать. Добавить лимонный сок", — поведала Марина.
Эксперт отмечает, что "правильная" по консистенции глазурь тянется за ложкой: масса должна получиться достаточно густой, чтобы "удержаться" на печенье и не стечь с него.
Читайте также:
Юлия Жакова