Вы не поверите..я готовилась несколько лет,что б приготовить имбирный новогодний пряник..
Ну,уж..не так готовилась,а постоянно до него как то руки не доходили или чем то его заменяли..а в этом году свершилось..
Рецепт очень простой и готовится он тоже легко..так что у вас еще есть время осуществить рождение имбирного новогоднего пряника.
Приступим..
100 гр мёда
100 гр сахара
Щепотка соли
100 гр сливочного масла
1 ч.л соды
1 яйцо+ 1 желток
Мука 360 гр.+/-
1 ч.л имбиря
1 ч.л корицы
3-4 шт гвоздики( перемолоть)
Еще нам потребуется вторая часть яйца,а именно белок,взбитый с сахаром для глазури,но это по желанию..
Итак..в кастрюлю кладём мед,масло,сахар,щепотку соли..и все специи,что бы они отдали весь аромат...всю массу подогреваем помешивая до растворения и сахара,и масла..
Как только все растопилось кастрюльку отставляем,что б немного остыла..
Добавляем соду одну чайную ложку без горочки..
Если масса остыла добавляем в нее одно яйцо и желток,
перемешиваем..
И добавляем муку,просеянную..
Замешиваем крутое тесто..которое можно месить руками..
Переложите в пакет и уберите на час или на 30 минут в холодильник.. если нет времени,то приступайте к дальнейшим действиям.
А дальше все как по наитию..
Раскатали тесто (разделив его на три части,по очереди раскатываем часть)
Из теста вырезаем нужные нам формы..
Духовку заранее прогрейте..
Пряник выпекается быстро,смотрите не проглядите его))
7-10 минут достаточно..
Когда все пряники готовы и остыли приготовим глазурь:
- Белок взбиваем вилкой
- Несколько капель сока лимона
- Сахарной пудры добавляем,что бы масса стала тягучей..
И..кто как может и умеет украшает пряник...
Увлекательно это будет вместе с детьми...
Вот такие имбирные пряники у меня получились..
На вкус ароматные..рассыпчатые..чистый мёд)))
На Рождество планирую еще приготовить,отточить мастерство украшения)))
С Наступающим вас,Друзья!
Пусть в Новом Году вам несказанно везёт!!! Урра!!!