Найти тему

Рецепт имбирных человечков с ликёром KÖNIG HEILER

Новогодние праздники – время для совместных активностей и приятных вечеров. Приготовьте с близкими вкусные домашние печенье и пряники.

Снаряжаемся кухонными приборами, включаем новогоднюю музыку, берём с собой хорошее настроение и приступаем к приготовлению!

Вам понадобятся:
• Мука — 200 гр
• Сливочное масло — 120 гр
• Сахар — 120 гр
• Куриное яйцо — 1 шт
• Разрыхлитель теста — чайная ложка с горкой
• Какао — чайная ложка
• Гвоздика молотая — половина чайной ложки
• Имбирь молотый — половина чайной ложки
• Корица молотая — половина чайной ложки
• Сухофрукты
• Ликёр KÖNIG HEILER
• Соль — щепотка

1. Подготовка сухофруктов
Насыпьте сухофрукты в пиалку.
Залейте их ликёром KÖNIG HEILER и оставьте настояться.

2. Перелейте ликёр, настоявшийся на цукатах в стопку и в себя. Насладитесь свершенным вкусом этого напитка!

3. Приготовление теста
Вдохновившись вкусом, приступаем к изготовлению теста.

Просейте муку в глубокую ёмкость, добавьте разрыхлитель, какао, гвоздику, имбирь, корицу и щепотку соли. Перемешайте венчиком. Введите размягчённое сливочное масло и тщательно перетрите. Всыпьте сахар, разбейте яйцо, добавьте настоянные в ликёре сухофрукты и замесите крутое тесто. Сформируйте шар из теста, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

4. Формирование фигурок
Разомните тесто и раскатайте на посыпанной мукой поверхности (толщина — около 1 см). Вырежьте имбирных человечков формочками или с помощью трафарета из картона.

5. Запекание
Запекайте в духовке при 180C в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности смажьте фигурки взбитым желтком.

6. Украшение
Приготовьте глазурь из взбитых белков, сока лимона и сахарной пудры. Можно добавить по капельке пищевых красителей для цвета. Нарисуйте лицо и одежду на имбирных человечках.

Дайте глазури полностью застыть и наслаждайтесь вкусными и ароматными имбирными человечками!