Найти в Дзене
Моя газета

«ВЕСЕЛО ВЕСЕЛЬЕ, ТЯЖЕЛО ПОХМЕЛЬЕ». ЕСЛИ У ВАС НЕТ РАССОЛЬНИКА

Ну, что, головка бобо?

Всю ночь ели, пили, смотрели телевизор, отплясывали и горланили песни?

Ну, это нормально, ведь Новый год же, грех не подурачиться.

Однако, пора вставать, продолжать отмечать.

Что, не хотите доедать шубу?

Воротит от оливье?

А заливная рыба, которую вы вчера хвалили, сегодня вам кажется гадостью?

Тогда самое время смотреть на свою супругу по-собачьи преданными глазами и просить, нет, молить ее сварить хоть какой-нибудь супчик.

Впрочем, зачем хоть какой-нибудь?

Супчик нужно варить по его прямому назначению - снятию похмельного синдрома.

И не вздумайте обойтись рюмашечкой, только умножите ваши страдания.

Знаю не по личному опыту, с алкоголем стойко не дружу, а сочувствуя посторонним страдальцам.

Итак, к плите, милые женщины.

Так и быть, приготовим на скорую руку спасительный супчик и вернем наших благоверных к жизни и продолжению банкета.

Начнем с куриного бульона.

Время от времени снимаем пену. Фотоиллюстрации рецепта автора.
Время от времени снимаем пену. Фотоиллюстрации рецепта автора.

Отдельно приготовьте рис.

Это ускорит процесс.

Я не люблю варить его вместе с картошкой. Бульон густеет, норовит вскипеть и загадить плиту.

Из оставшегося риса потом варю вкусную молочную кашу.
Из оставшегося риса потом варю вкусную молочную кашу.

Когда мясо будет готово, добавляем в бульон картофель, минут через 10 отправляем туда сваренный до полуготовности рис.

Если вы приверженцы перловки, ничего не имею против. Просто она дольше варится.

Пока картофель и рис томятся на медленном огне, приготовьте зажарку из лука, моркови, натертого огурца (кожицу снимите ) и томатной пасты.

У меня еще остался открытым томатный сок. Использую для заправки.

Пусть все вместе хорошенько дойдет до кондиции.
Пусть все вместе хорошенько дойдет до кондиции.

Не тратя времени даром, разбираем на кусочки сварившуюся курицу.

И в суп ее, а также ароматную, с соленым огурцом, зажарку.
И в суп ее, а также ароматную, с соленым огурцом, зажарку.

Можно в суп в процессе варки добавить немного огуречного рассола, но это на любителя. У нас не все так критично, чтобы пить его ведрами.

Рассольник готов.
Рассольник готов.

Осталось разлить его по тарелкам, нарезать хлеб и позвать домочадцев на обед.

Первый в новом году!

Главное, начать его, как это принято у русских, с горяченького.

Чтобы русская водка нас не сгубила…
Чтобы русская водка нас не сгубила…

Не путать с горячительным.

С вами была Моя газета» с полезным рецептом оздоровительно-опохмелительного супчика.

Грех не взять его на заметку.

Пока.