Ну, что, головка бобо?
Всю ночь ели, пили, смотрели телевизор, отплясывали и горланили песни?
Ну, это нормально, ведь Новый год же, грех не подурачиться.
Однако, пора вставать, продолжать отмечать.
Что, не хотите доедать шубу?
Воротит от оливье?
А заливная рыба, которую вы вчера хвалили, сегодня вам кажется гадостью?
Тогда самое время смотреть на свою супругу по-собачьи преданными глазами и просить, нет, молить ее сварить хоть какой-нибудь супчик.
Впрочем, зачем хоть какой-нибудь?
Супчик нужно варить по его прямому назначению - снятию похмельного синдрома.
И не вздумайте обойтись рюмашечкой, только умножите ваши страдания.
Знаю не по личному опыту, с алкоголем стойко не дружу, а сочувствуя посторонним страдальцам.
Итак, к плите, милые женщины.
Так и быть, приготовим на скорую руку спасительный супчик и вернем наших благоверных к жизни и продолжению банкета.
Начнем с куриного бульона.
Отдельно приготовьте рис.
Это ускорит процесс.
Я не люблю варить его вместе с картошкой. Бульон густеет, норовит вскипеть и загадить плиту.
Когда мясо будет готово, добавляем в бульон картофель, минут через 10 отправляем туда сваренный до полуготовности рис.
Если вы приверженцы перловки, ничего не имею против. Просто она дольше варится.
Пока картофель и рис томятся на медленном огне, приготовьте зажарку из лука, моркови, натертого огурца (кожицу снимите ) и томатной пасты.
У меня еще остался открытым томатный сок. Использую для заправки.
Не тратя времени даром, разбираем на кусочки сварившуюся курицу.
Можно в суп в процессе варки добавить немного огуречного рассола, но это на любителя. У нас не все так критично, чтобы пить его ведрами.
Осталось разлить его по тарелкам, нарезать хлеб и позвать домочадцев на обед.
Первый в новом году!
Главное, начать его, как это принято у русских, с горяченького.
Не путать с горячительным.
С вами была Моя газета» с полезным рецептом оздоровительно-опохмелительного супчика.
Грех не взять его на заметку.
Пока.