✔ Говяжья вырезка 1 кг;
✔ Крупная морская соль 1 кг (чем крупнее, тем лучше, чтобы мясо не взяло слишком много соли);
✔ Тимьян - 1 ст. ложка;
✔ Орегано - 1 ст. ложка;
✔ Паприка - 1 ст. ложка;
✔ Розмарин - 1 ст. ложка;
✔ Чеснок - 1 ст. ложка;
✔ Перец чёрный - 1 ст. ложка.
Говядину моем, зачищаем от плёнок, обсушиваем. Половину соли высыпаем на дно емкости, выкладываем мясо и засыпаем оставшейся солью. Закрываем крышкой или плёнкой, убираем в холодильник на 12 часов. Через 12 часов промываем, обсушиваем, оставляем на 12 часов в холодильнике без соли.
Все специи смешиваем и натираем этой смесью говядину. Заворачиваем в марлю или льняную ткань, перевязываем бечевкой и оставляем на 7-10 дней в холодильнике.
Важно: в холодильнике мясо должно дышать, поэтому выкладывать его лучше на бутылочницу, и периодически переворачивать.
КБЖУ на 100 г – 250/30/15/0.
От наших друзей: The Beat Bombers на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Ирина Слепнёва