Считается, что запеканки придумали во Франции, когда неизвестному повару пришла идея соединить остатки ужина со взбитыми яйцами и молоком, а потом запечь в духовке. Удачную идею подхватили другие кулинары, и запеканка распространилась по миру. Готовят ее из самых разных продуктов: макарон и круп, рыбы, овощей и фруктов, мяса и птицы. Среди самых популярных запеканок несколько сотен лет остается творожная. Если ее приготовить без манки и муки, она получается особенно нежной, сочной и пышной. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4 Куриное яйцо 4 шт. Творог 500 г Сахар 30 г Молоко 100 мл Малина 100 г Соль 1 г Кукурузный крахмал 30 г Ванилин 1 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отделите желтки от белков Чтобы яйца легко разделились, извлеките их из холодильника непосредственно перед использованием. Поочередно разбейте их и удобным способом отделите белки от желтков. Убедитесь, что посуда для белков сухая, чистая и обезжиренная. Даже небольшое количество жира не даст им взбиться в пену. 2. 2.Соедините желтки
Творожная запеканка без манки: рецепт нежной и пышной выпечки
30 декабря 202330 дек 2023
226
2 мин