Найти в Дзене

Шашлычок новогодний на молоке!!! Самый вкусный шашлык. Мясо тает во рту. Готовим на мангале.

Друзья, всех с наступающим новым годом!!! Сегодня вечером мы решили приготовить очень вкусный шашлык, приготовьте его к к новому году, по быстрому, назовем его так. Мясо тает во рту. Как это сделать? Сейчас расскажу, ни чего сложного, все делаем за 15 минут.

1) Покупаем любое мясо, мы взяли свиную шею, можете попробовать из курицы, тоже получится вкусно.

2) Размораживаем мясо, промываем его.

3) Нам понадобиться две головки лука, соль, молоко и черный перец горошком.

4) Так же нам нужен уголь и мангал и шампуры.

1) Берем кусок мяса, режем его на части, мы делаем кусочки 5 на 5 см, но в основном, как получиться самое главное, чтобы они были одинакового размера.

2) Начинаем мариновать мясо, для этого, нарезанное мясо выкладываем в емкость, режем лук кольцами, добавляем к мясу, следом насыпаем 2 столовые ложки соли, кидаем туда горсть перца горошком, все тщательно перемешиваем, даем постоять 30 минут.

3)Спустя 30 минут заливаем в емкость молоко, так чтобы не скрывало мясо, берем вилку и продавливаем каждый кусочек, еще раз все тщательно перемешиваем и даем постоять в тепле 3-4 часа, затем убираем в холодильник на 24 часа, периодически доставайте шашлык, пробуйте на вкус молоко, по необходимости добавляйте соль, мясо со временем забирает соль в себя, это нужно понимать, если постоит подольше ничего страшного.

-2

4) Спустя сутки достаем из холодильника, идем готовить на улицу, такой шашлычок желательно кушать горячим.

-3

Всем приятного аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются