Найти в Дзене

Рыба в нежном кляре.

Ингредиенты:

Филе минтая - 400 г (+-)

Кляр:

Яйцо - 1 -2 шт

Сметана - 2 ст/л

Соль,черный перец - по щепотке

Мука - 2-3 ст/л

Сода пищевая - 1/2 ч/л

Растительное масло для жарки - 200 мл

Приготовление:

Рыбу нарезаем на небольшие порционные кусочки. Солим по вкусу. Для приготовления кляра разбиваем в миску 2 яйца, немного солим и перчим. Добавляем 2 столовые ложки кислой сметаны. Перемешиваем до однородности. Добавляем 1/2 чайной ложки соды и 2 столовых ложки с горкой муки. Перемешиваем до однородной консистенции. Кляр готов. В сковороду наливаем растительное масло и доводим до кипения. Кусочки рыбы обмакиваем в кляр с двух сторон и кладём в масло. Обжариваем на разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла. Рыба готова.

Приятного аппетита!!!

Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить новые публикации. 

Еда
6,93 млн интересуются