Ингредиенты:
Филе минтая - 400 г (+-)
Кляр:
Яйцо - 1 -2 шт
Сметана - 2 ст/л
Соль,черный перец - по щепотке
Мука - 2-3 ст/л
Сода пищевая - 1/2 ч/л
Растительное масло для жарки - 200 мл
Приготовление:
Рыбу нарезаем на небольшие порционные кусочки. Солим по вкусу. Для приготовления кляра разбиваем в миску 2 яйца, немного солим и перчим. Добавляем 2 столовые ложки кислой сметаны. Перемешиваем до однородности. Добавляем 1/2 чайной ложки соды и 2 столовых ложки с горкой муки. Перемешиваем до однородной консистенции. Кляр готов. В сковороду наливаем растительное масло и доводим до кипения. Кусочки рыбы обмакиваем в кляр с двух сторон и кладём в масло. Обжариваем на разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла. Рыба готова.
Приятного аппетита!!!
Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить новые публикации.