В этом году у нас хороший урожай тыкв. Самых разных сортов и размеров. Тыкву мы любим: запекаем, делаем сок, каши, добавляем в фарш. Разве что варенье еще из тыквы не делали.
Маленькие по размеру тыквы мы обычно запекаем в духовке. Можно с мясом, можно с яблоками и сухофруктами.
Расскажу, как приготовить сладкую фаршированную тыкву на десерт.
Нам понадобится:
🍊 Тыква весом в 1-1.5 кг;
🍊 Яблоки - 2-3 шт.;
🍊 Изюм - 100 гр.;
🍊 Сахар - 100 гр.;
🍊 Сливочное масло - 20 гр.
Приготовление:
🍊Тыкву моем, вытираем бумажным полотенцем, срезаем макушку (это будет крышечка), выбираем семечки.
🍊 Яблоки моем, трем на крупной тёрке, добавляем изюм, сахар, перемешиваем. Это наш сладкий фарш для тыквы.
🍊 На дно тыквы кладем маленькие кусочки сливочного масла, выкладываем фарш из яблок и изюма, закрываем сверху крышечкой и отправляем в духовку примерно на час - полтора.
🍊 Достаем тыкву, разрезаем на порции.
Приятно аппетита!
В фарш для сладкой тыквы можно добавить любые сухофрукты: курагу, чернослив, орехи, а сахар заменить медом.