Плоды растений рода Манго (Mangifera) семейства Анакардиевые (Сумаховые).
Вид Манго индийское (Mangifera indica) имеет большое сельскохозяйственное значение. В 2009 году в сельском хозяйстве по всему миру выращивалось больше 300 сортов этого вида.
Плоды манго индийского обладают волокнистой структурой и сладким вкусом, кожура окрашена в тона красного, зелёного или жёлтого цветов, у мякоти цвет жёлтый или оранжевый.
Семейство: Анакардиевые
Род: Манго
Использование: в салатах, а также в качестве гарнира к мясу и рыбе
Виды: индийский и филиппинский
Семейство: Анакардиевые
Род: Манго
Использование: в салатах, а также в качестве гарнира к мясу и рыбе
Виды: индийский и филиппинский (южно-азиатский)
Вкус манго можно охарактеризовать как сочетание ананаса и персика.
Некоторые сорта манго имеют дынные, лимонные нотки
.