Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Проверенное тесто: для пельменей, вареников, чебуреков - особенно тонкое, вкусное, легкое. И повышенной эластичности: идеально раскатывается

Оглавление

А это удивительное тесто испытано и на варениках, и на пельменях. И даже чебуреки хороши: тончайшее, легчайшее - и во рту тает.

И действительно повышенной эластичности тесто: мягкое, пластичное, тонко очень раскатывается и легко, отлично растягивается.

-2

Не рвется - и изделия такие же: изящные, с красивым краем. И не думают распадаться - для вареников и пельменей это важная черта :)

-3

Делюсь простым рецептом универсального теста: так приготовить стоит.

-4

Универсальное тесто для вареников, пельменей

…И для чебуреков тоже. И не только.

1) В миске для замеса смешать: 3 столовых ложки муки, соль, сахар.

2) Смешать молоко и воду. В рецепте используется молоко, разведенное пополам с водой - но можно приготовить и без воды, с одним молоком.

Вбить яйцо, смешать. Соединить в миске с мукой и сахарам, смешать до однородной массы.

Если тесто для чебуреков - яйцо добавлять не нужно.

3) Добавить растительное масло (полный список ингредиентов ниже).

4) Не удивляясь происходящему (э о еще не тесто) - влить кипяток. Не одним махом, не весь стакан - а часто помешивая, струйкой.

Именно так: это заварное тесто.

Вливаем кипяток. Клейковина муки быстро разбухает, а не "свариться" ей помогает наше помешивание.

Это распространенный метод: заварное тесто готовят и для пельменей, вареников - и для блинов

5) После добавления кипятка и энергичного раз смешивания добавляем остаток муки. От которого мы отняли 3 ст.л. в начале замеса.

-5

Важно. Это заварное тесто, и соотношение сухие ингредиенты:жидкость немного другое. Например, если для обычного теста я беру 1 стакан молока пополам с водой, 1 яйцо и 3 стакана муки, то в этом тесте жидкости больше.

Но - в зависимости от муки или вида жидкости (вода + молоко или одна вода) может понадобиться чуть больше муки, чем указанные 3 стакана. На одну ложку, например - или две.

Замесить тесто - обычной консистенции, как на вареники. И - похлопать его и даже отбить. Вот как фарш :)

Не знаю, почему - но подруга, научившая меня методу и поделившись рецептом, на этом моменте настаивала :)

Оставить тесто на 30-40 мин - накрыв пленкой. Или можно припылить мукой и накрыть салфеткой.

Далее - раскатать, сформовать вареники или пельмени. Приготовить - и принимать заслуженное удивление и комплименты: это действительно тесто. Все :)

-6

Ингредиенты:

Мука 3 стакана (или чуть больше - сколько возьмет тесто);
Молоко + вода 180 мл (50 х 50 или просто 180 мл молока);
Растительное масло 1 ст.л.;
Соль 1 ч.л.;
Сахар 1 ч.л.;
Вода (кипяток) 70 мл.

Вот такое вот универсальное тесто повышенной тонкости и эластичности: для пельменей, для вареников, чебуреков - и не только

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)