Чем высшее общество отличается от низшего?
Внешний вид, манера поведения, этикет, культура и т.д.
Различий масса.
Но кто-нибудь задумывался о том, что все эти атрибуты успешных людей являются причинами их успеха, а не следствиями?
Они стали такими приятными во всех отношениях людьми не потому, что стали успешными.
Они стали успешными потому, что стали приятными.
Ни в коем случае нельзя путать причину и следствие.
Сегодня я бы хотел поговорить о языке. Точнее, о манере говорить. Ведь это, возможно, самый главный фактор успеха человека.
Если не брать бандитов из 90-х и рассматривать только тех, кто добился успеха сам с нуля, их речь будет разительно отличаться от всех неуспешных людей.
Для достижения практически любого успеха в жизни, нам необходима коммуникация с людьми. И чем большего успеха мы хотим достичь, тем выше необходимость коммуницировать с людьми более высокого порядка.
И наша речь является в данном случае неотъемлемым атрибутом успеха.
Послушайте, как разговаривают неуспешные люди.
Минимальный набор слов, неправильное построение предложений, неумение выразить свои мысли, неумение даже расставить слова в нужном порядке.
Кроме того, практически каждая связка слов скрепляется исключительно матом. Это у них вместо запятых.
У нас в клубе есть, как минимум, два таких тренера.
Вы можете себе представить, какой контингент ходит к ним на тренировки. О каком успехе можно говорить на таком уровне развития?
Вот я хочу довести стоимость своих тренировок до 10000 р.
Для этого мне нужна соответствующая аудитория. И правильный вопрос, который я должен себе задавать не тот: "Где мне найти таких клиентов"?
Правильный вопрос: "Как мне стать такой личностью, которая будет привлекать успешных людей?"
Дело только во мне, а вовсе не в том, что люди не готовы платить 10000 р за тренировку. Люди готовы платить. Они не готовы платить именно мне. Значит, мне нужно работать над собой и расти, как личность. Только так я смогу выйти на уровень развития успешных людей и, соответственно, с такими людьми буду работать.
И речь в данном случае имеет первостепенное значение.
Представьте, что ко мне пришел на тренировку успешный человек, а я, с трудом связывая слова с помощью мата, пытаюсь объяснить ему суть тренировок.
Долго он будет со мной тренироваться?
Я думаю, что через 5 мин тренировки он развернется и уйдет, сказав, что не нуждается в моих услугах.
По речи человека отчетливо понятен уровень его развития в целом.
Все мы знаем про окружение. С кем общаемся, такими и становимся. Поэтому мы стараемся находить возможности общаться с людьми успешнее нас. Чтобы самим становиться успешнее.
Но какой смысл успешным людям общаться с неудачниками? Абсолютно никакого. Поэтому мы должны соответствовать успешным людям хотя бы в некоторых компонентах. Если мы сможем общаться "на их языке", это уже половина успеха.
Если вы общаетесь, как быдло, то успеха сможете достичь исключительно через криминал.
В этой связи всегда вспоминаю Оскара Хартманна. Он добился успеха исключительно благодаря своему труду и целеустремлённости.
Как он разговаривает...
Его речь - это просто музыка.
Не так важно, что он говорит. Важно - как он говорит. Любое интервью с ним - это наслаждение.
Несмотря на очень сильный немецкий акцент, он настолько развил свою речь, что даже Игорь Рыбаков рядом с ним чувствует себя школьником.
Все вы знаете моё отношение к мату. Я считаю, что его использует только быдло.
Мне неприятно даже находиться в одном помещении с такими людьми или на одной площади.
И не потому, что я весь такой особенный.
Просто я твердо убеждён, что это показатель развития личности человека и его интеллекта. Я считаю, что смысл жизни человека именно в развитии личности. Для этого мы и живем. Чем более развитой будет наша личность, тем большему количеству людей мы сможем помочь и тем более высокого порядка будет наша помощь.
Используя мат и находясь в таком обществе, человек обрекает себя на деградацию. Тем самым, он делает свою жизнь, по сути, бесполезной.
А. С. Тамбовцев