Сегодня сделала любопытное открытие, поставившее меня в тупик. Заинтересовал меня значок на смартфоне, оказалось, это приложение для умных часов. Я уже и забыть про него успела, а зря.
Оно меня сильно порадовало. Я-то, глядя на часы, все недоумевала, почему проходя чуть ли не каждый день по 10 тысяч шагов, так мало сжигаю калорий - не больше 150. Мне из-за этого даже от мороженок пришлось отказаться, поскольку в одном стаканчике их 200, а в мои планы не входит набор лишних килограммов.
Так вот, режим "ходьба", который включила в этом приложении, показал, что уже к обеду я прорысачила 10 километров и сожгла 655 калорий. При этом положенная норма в шагах тогда не была еще выполнена - только 7456.
Или это приложение врет? Что-то никак не сориентируюсь, на что мне равняться? На километры? На шаги? На калории?
Пишут, что "у людей старше 60 лет среднесуточная калорийность должна составлять от 1800 (у женщин) до 2200 ккал (у мужчин)". Получается, чтобы не толстеть, мне нужно сжигать минимум те же 1800 калорий?
Что-то мне эта бухгалтерия не очень нравится, но нужно будет как-то в ней разобраться. Пока же вернусь к своим баранам. То бишь к эксперименту длиной 21 день. Осталась неделя. Не скажу, что "воз и ныне там", жизнь идет по плану, правда, с небольшими коррективами.
Сегодня у меня виртуальная экскурсия в Бостонский музей изящных искусств:
Музей изящных искусств Бостона является одним из самых полных художественных музеев мира; коллекция охватывает около 450 000 произведений искусства. Мы приветствуем более миллиона посетителей каждый год, чтобы познакомиться с искусством от древних египетских до современных, специальных выставок и инновационных образовательных программ.
Если бы у меня была возможность, обязательно посетила бы выставку миниатюр. Всегда удивляло, изумляло, как люди умудряются делать такие вещички?
Кстати, сейчас в Москве проходит выставка "Россия в миниатюре", но на нее я, наверно, тоже не попаду :-(
Словарный запас
Бекстейдж — действия, процессы, которые не видит зритель — «за кулисами», «за сценой», «за кадром». От англ.: backstage (закулисье, закулисный, находящийся за кулисами)
Пословицы и поговорки
Фразеологизмы
- От аза до ижицы
- От альфы до омеги
- От А до Я
Афоризмы, крылатые слова и выражения
Эпитеты
Каким бывает баритон?
О громкости, характере звучания: бархатисто-сочный, бархатистый, бархатный, гибкий, глубокий, глухой, горловой, грудной, густой, жирный, звонкий, звучный, могучий, мягкий, низкий, певучий, резкий, сильный, сиплый, сочный, хриплый. О впечатлении, психологическом восприятии.
Об оценке голоса: внушительный, выразительный, красивый, мужественный, недурной, нежный, приятный, проникновенный, солидный, страстный, томный, трепетный, чарующий. Драматический, лирический, оперный
Синонимы: убегать
удирать, улепетывать, утекать, давать деру, давать стрекача
Паронимы: униженный – унизительный
униженный — причастие от глагола унизить. Тот, кого унизили; выражающий унижение, свидетельствующий об унижении.
унизительный — оскорбительный для чьего-либо достоинства, самолюбия.
Омонимы: косяк
- стойка, ограничивающая сбоку дверной или оконный проём
- косой участок, клин земли
- сигарета с марихуаной
- неудача, ошибка, неприятность
- то же, что клин; стая птиц, летящая углом
- гурт кобыл с одним жеребцом
Живая речь: алё, гараж!
Чаще всего, выражение «Алло, гараж», используется в русской речи в качестве грубого обращения к собеседнику. Фраза, является цитатой из знаменитого художественного фильма 30-х годов «Волга-волга». По сюжету, персонаж актера Игоря Ильинского по имени Иван Иванович Бывалый, звонит по телефону и произносит ту самую фразу: «Алло, гараж? Запрягайте кобылу!»
Ударения в словах
Моя мастерская: софт, нейросети
Сегодня суббота, а значит, на канале очередная "Веселуха". И когда собрала анекдоты от Никулина, решила сделать их в виде разворота старой потрепанной тетрадки. Получилось вот так:
И тут пришла идея, а почему бы со временем не выпустить такую видеокнижку и назвать "Анекдоты у фонтана"?
Читаю-то я их очень много, но если честно, то процентов 80, а то и 90 не нравятся. А тут можно было бы собрать самые-самые и, используя программу ФОТОшоу, сделать видео с анекдотами. Как вам идея?
А можно нарисовать в нейросети картинки, поверх наложить текст и получится так:
Вам какой вариант больше нравится?