Лайфхаки на кухне могут помочь сэкономить время, упростить подготовку пищи и сделать процесс готовки более эффективным.
Сегодня расскажу о 3 лайфхаках, которые пригодятся каждой хозяйке!
1. Не жарьте бекон — запеките его
Если вы любите хрустящие полоски бекона, этот лайфхак вам понравится. Не жарьте бекон на сковороде, лучше разогрейте духовку, выложите его на противень и отправьте запекаться.
Именно так поступают в американских ресторанах, где бекон готовят в промышленных объёмах.
Поверьте, бекон получится не только хрустящим и поджаристым, но и очень ароматным.
2. Приготовьте сочное куриное филе в пергаментном конверте
Если варёное куриное филе вам надоело, а жарить его не хочется, попробуйте другой способ.
Возьмите мясо курицы, не жалейте трав и чёрного перца, немного посолите, положите в пергаментный конверт и запеките в духовке.
Свернуть конверт можно как угодно, лишь бы сок мяса остался внутри во время готовки. Отмечу, что у меня курица получается сухой, если стенки конверта состоят из одного слоя пергамента. Но если сделать и нижнюю, и верхнюю часть конверта из двойного листа, то филе получается невероятно нежным и мягким.
Курицу, приготовленную таким способом, можно добавлять в салаты или съесть с гарниром.
3. Нагрейте специи, и они отдадут весь свой аромат
Прежде чем добавлять специи в еду, прогрейте их на сковороде.
Для салата, скажем, не обязательно греть чёрный перец, но для любых других блюд этот лайфхак справедлив.
Когда вы прогреваете специи, они отдают больше аромата еде. Можно нагреть пряности и перед тем, как их смолоть, тогда приятный запах усилится. Если хранить их в герметичной упаковке, богатый вкус и аромат сохранятся надолго.