Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Утро 31 декабря (версия 1993 года)

Нашла среди своих детских книг вот такую. Душевнейшая книга. И в ней, представьте себе, тоже есть новогодние странички! Давайте полистаем. Не всю, но новогоднюю часть точно. И окунемся в детство,в то время когда мы только начинали готовить, помогали маме на кухне. Было у Вас такое? Почисти картошку и не мешай мне)))

Замечательные иллюстрации художника В.П. Кравчук очень нравились мне в детстве.

Итак, утро 31 декабря, бригада поварих, делят между собой кушанья, которые они будут готовить. Клава- кулебяку с капустой. Лена- салат (обязательно вкусный и праздничный!), а Зоя - ореховый торт! Представляете!

Тане достались бутерброды. Она расстроилась, но мы то с Вами знаем, что бутерброды всегда улетают первыми! Стол незамысловатый. но простой и сытный!

" Для вас, девочки"  / Сборник/ Сост. Т.И. Малахова, 1993 (архив автора)
" Для вас, девочки" / Сборник/ Сост. Т.И. Малахова, 1993 (архив автора)

Итак какие бутерброды будут готовить девочки? Подсмотрим идеи, всегда нужно иметь что-то в арсенале, что легко просто и быстро и на толпу гостей. В новогодние каникулы обязательно пригодится знание!

Бутербродный цех для приготовления 8 (!) сортов бутербродов. Не торопитесь читать, посмотрите на продукты и подумайте какие бутерброды будут.

И целая куча полезных советов для юных хозяек!

Селедку можно вымочить в некрепком чае, снять кожу, очистить и потом вымочить в молоке. Хлеб посушить в духовке, намазав с двух сторон маслом. А у килек нужно убрать хвост и внутренности. Посмотрите как нарезаны продукты!

Аккуратно по тексту упоминается, что бутерброды готовят за 1-1,5 часа до подачи.

А теперь посмотрим какие это были бутерброды: со шпротами и лимоном, с селедкой и зеленым луком, с колбасой, с мясом и соленым огурцом, с баклажанной икрой, с килькой и крутыми яйцами, с плавленым сыром

Ореховый торт готовится во по этому рецепту! И упоминается, что торт капризный, а тесто к нему стандартное, а начинка нет.

Кулебяка с капустой простое и вкусное блюдо любимое многими. В книге подробно показан процесс раскатки теста и формовки изделия. Тесто готовится по пропорции на 1 кг муки 2 стакана молока и 1/3 палочки дрожжей, тут используются фасованные свежие дрожжи, палочка дрожжей была весом в 100 г.

А начинка в кулебяке из свежей капусты с рубленым яйцом. Классическая класика!

Ну и салат, как мы помним, предполагается праздничный и красивый, книга предлагает праздничный салат с мясом и ветчиной, а еще туда пойдут маринованные огурчики, горошек, яблоко, отварная морковь и яйца. Баночка майонеза так понимаю предлагается 250 граммовая. А если вместо мяса и ветчины положить крабы, то салат будет крабовый.

Вот такой стол! Неплохо для юных поваров!

Я ваши детские воспоминания о новогоднем столе какие? О Ваших кулинарных шедеврах и провалах? Поделитесь?

Начало книги по ссылке

Еда
6,93 млн интересуются