Привет всем, сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусные креветки Везувиана. Это блюдо из креветок очень простое, но его вкус просто неземной. Все, что вам нужно, это креветки, лук, морковь, петрушка, сливочное масло и белое вино. Вы обжариваете овощи на сливочном масле, пока они не станут мягкими, затем добавляете креветки и белое вино, чтобы получился соус. Все это собирается примерно за 20 минут и получается идеальное простое рыбное блюдо. Вы будете поражены тем, сколько вкуса вы получите, используя всего лишь несколько основных ингредиентов. Итак, приступим к приготовлению
Как приготовить рецепт креветок Везувиана
🛒ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции):
- 1 маленькая белая или желтая луковица
- 2 маленькие моркови или 1 большая
- Пучок свежей петрушки, промытой
- 100 г сливочного масла
- 600 г красных аргентинских креветок (или креветок), очищенных и лишенных жилок, без хвоста
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Бокал белого сухого вина
🗒 ИНСТРУКЦИЯ:
- Лук нарезаем небольшими кусочками.
- Очистите и натрите морковь.
- Нарезаем петрушку.
- Поместите сливочное масло в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь и дайте маслу растаять на слабом огне.
- Добавьте нарезанные морковь и лук и дайте подрумяниться, стараясь не поджечь.
- Через 2–3 минуты добавьте очищенные креветки, соль, перец и петрушку. Хорошо перемешайте и оставьте вариться на 5 минут на медленном огне, часто помешивая, чтобы креветки хорошо придали вкус обжаренной моркови и луку.
- Теперь влейте вино и варите 10 минут на очень слабом огне, часто помешивая, чтобы обе стороны креветок приготовились равномерно.
- Жидкость испаряется почти полностью. Должен образоваться не слишком жидкий и не слишком сухой соус, которым затем будут покрыты креветки.
- После приготовления выключите огонь и сразу же подавайте с гарниром по вашему выбору.
- Приятного аппетита!
Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/6586793dcf03b714f2430c33