Куркуму есть можно и нужно, но есть одна хитрость, которая поможет продукту лучше усвоиться. Об этом нашей рекомендации рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.
"Действительно, куркума — это одна из самых полезных специй, так как в ней содержится куркумин. Однако производители стремятся увеличить поставки, а не качество продукта, поэтому к нам на стол попадет не самый лучшая куркума.Надо выбирать специю, выращенную без лишней химии. Что касается куркумина, то он плохо усваивается организмом, поэтому куркуму необходимо употреблять с черным перцем в пропорции 1 к 10", — посоветовала эксперт.
По словам специалиста, высушивание специи при высоких температурах снижает ее целебные свойства. В сутки можно съедать не более 8 граммов куркумы, добавила врач.
Читайте также:
Тома Виссарионова