Прежде всего, за сутки, нужно замочить курагу и изюм в коньяке или роме. А дальше - все как с обычным штолленом, только в тесто добавляется творог. Он делает этот рождественский пирог похожим на пасхальный краффин, но очень отдаленно. И этот вид штоллена единственный, которому не обязательно месяц созревать.
Ингредиенты
Для теста:
600 г муки;
250 г творога;
250 г сливочного масла;
180 г сахара;
50 г ванильного сахара;
щепотка соли;
25 г разрыхлителя;
2 яйца;
1 лимон;
100 г миндальных орехов;
300 г изюма;
50 г кураги;
50 г апельсиновых цукатов;
150 мл коньяка (или темного рома).
Для глазури:
200 г сливочного масла;
100 г сахара;
200 г сахарной пудры.
Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Да ванильного сахара 50 г - это не опечатка, но конечно, можно положить меньше. Добавляем туда яйца и творог.
С лимона снимаем цедру, выжимаем сок, вливаем его в тесто, добавляем разрыхлитель.
Следующие - цед