Найти тему
Простые рецепты

Рождественский пряник (или печенье) - Быстро, Вкусно и Красиво!

Приготовить это вкусное и красивое рождественское печенье или рождественские пряники на Рождество или Новый год очень просто! Дети с удовольствием помогают украшать пряники. И так приятно потом пить чай всей семьей с ароматными пряниками
Рецепт:
80 г сливочного масла
100 г сахара
100 г меда
360 г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. какао (по желанию)
1 ч.л. корицы; 3/4 ч.л. кардамона; 1/3 ч.л. мускатного ореха; 1/2 ч.л. имбиря
маленькая щепотка черного перца
2 яйца
200 г сахарной пудры (+/- 20 г) самого мелкого помола

Способ приготовления:
В посуду с толстым дном всыпать сахар, положить сливочное масло и мед. Непрерывно помешивая, растопить на медленном огне все ингредиенты. Дать немного остыть

-2
-3

Тем временем в посуду для теста просеять муку, немного соды, какао (это по желанию). Всыпать корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь. Все сухие компоненты тщательно перемешать до однородности

-4
-5
-6
-7

К немного остывшей масляно-медовой смеси добавить 1 яйцо и все хорошо перемешать

-8

Эту смесь добавить к сухим ингредиентам и хорошо размешать сначала ложкой, затем руками замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным и мягким

-9
-10
-11
-12

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 30 минут. По прошествии этого времени тесто достать из холодильника и, отрезая небольшие куски, раскатывать пласты толщиной примерно 3 мм. Пока раскатываем один пласт, остальное тесто на это время заворачиваем опять в пленку

-13
-14
-15

На раскатанном пласте формочками для теста выдавливаем различные фигурки. Выпекать на противне, застеленном пергаментом, в разогретой до 180*С духовке примерно 7-10 минут. Лучше ориентироваться на свою духовку

-16
-17

Готовое печенье остудить на противне или решетке

-18
-19

Для глазури взять 1 яйцо и отделить белок. Взбивая яичный белок, постепенно добавлять сахарную пудру самого мелкого помола. Готовую глазурь выложить в кондитерский мешок

-20
-21
-22
-23

Украсить глазурью пряники. Дать глазури застыть (можно поместить в разогретую до 180*С духовку примерно на 30-50 секунд)

-24

Пряники готовы! Можно пить чай

-25
-26

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!

Посмотреть видео версию этого рецепта можно здесь: