Давайте приготовим курицу с овощами в тайском стиле.
Ингредиенты:
- Куриное филе (нарезанное) - 500 г
- Брокколи (разделенная на соцветия) - 1 шт.
- Морковь (нарезанная тонкой соломкой) - 2 шт.
- Красный перец (нарезанный соломкой) - 1 шт.
- Лук (нарезанный полукольцами) - 1 шт.
- Чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
- Острый красный перец (по желанию) - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
- На сильном огне в воке или большой сковороде разогрейте масло.
- Обжарьте чеснок и острый перец до ароматного запаха.
- Добавьте курицу и обжарьте до готовности.
- Добавьте брокколи, морковь, красный перец и лук, обжарьте.
- Смешайте соевый соус, мед и лимонный сок, добавьте в сковороду.
- Всё хорошенько перемешайте и готовьте еще пару минут.
- Добавьте кунжутное масло перед подачей.
История блюда:
Курица с овощами в тайском стиле - это блюдо, которое сочетает в себе яркие вкусы и ароматы тайской кухни. Это популярное блюдо в американских ресторанах азиатской кухни, ценится за свою пряность и насыщенный вкус.