Найти тему
Американская кухня

Курица с овощами в тайском стиле

Давайте приготовим курицу с овощами в тайском стиле.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе (нарезанное) - 500 г
  2. Брокколи (разделенная на соцветия) - 1 шт.
  3. Морковь (нарезанная тонкой соломкой) - 2 шт.
  4. Красный перец (нарезанный соломкой) - 1 шт.
  5. Лук (нарезанный полукольцами) - 1 шт.
  6. Чеснок (измельченный) - 2 зубчика
  7. Соевый соус - 3 ст.л.
  8. Растительное масло - для жарки
  9. Острый красный перец (по желанию) - 1 шт.
  10. Лимонный сок - 1 ст.л.
  11. Мед - 1 ст.л.
  12. Кунжутное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. На сильном огне в воке или большой сковороде разогрейте масло.
  2. Обжарьте чеснок и острый перец до ароматного запаха.
  3. Добавьте курицу и обжарьте до готовности.
  4. Добавьте брокколи, морковь, красный перец и лук, обжарьте.
  5. Смешайте соевый соус, мед и лимонный сок, добавьте в сковороду.
  6. Всё хорошенько перемешайте и готовьте еще пару минут.
  7. Добавьте кунжутное масло перед подачей.

История блюда:

Курица с овощами в тайском стиле - это блюдо, которое сочетает в себе яркие вкусы и ароматы тайской кухни. Это популярное блюдо в американских ресторанах азиатской кухни, ценится за свою пряность и насыщенный вкус.

Еда
6,93 млн интересуются