Этот рулет сможет приготовить любая хозяйка, ведь для него понадобятся всего несколько яблок и ингридиенты, которые всегда имеются дома.
Рецептом пользуюсь уже достаточно давно. Дети с удовольствием уплетают мягкий бисквит с яблочной прослойкой. Приготовление займёт совсем немного времени. Здесь не нужно дожидаться, пока тесто «дойдёт», как с дрожжевой выпечкой, а готовый рулет может храниться несколько дней, при этом он остаётся таким же воздушным.
Ингредиенты:
- 2-4 крупных яблока
- 4 яйца
- 180 г муки
- 180 г сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- корица (по желанию)
- ванильный сахар (по желанию)
Яблоки необходимо помыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке. Количество яблок зависит от ваших предпочтений: чем крупнее яблоки и чем их больше, тем сочнее будет прослойка в рулете. Я обычно беру три яблока среднего размера.
Яблоки натираем на крупной тёрке. Если яблоки кислые, можно добавить к ним немного сахара. Также добавляем по желанию пару чайных ложек корицы.
Тёртые яблоки равномерным слоем распределяем по противню, застеленному пергаментом.
Включаем прогреваться духовку. Далее готовим простейшее бисквитное тесто. Для этого в глубокой миске взбиваем миксером 4 яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Яйца разделять на белки и желтки не нужно. Взбиваем около 10 минут до устойчивых пиков.
Далее к этой массе постепенно добавляем просеянную через сито муку, соединённую с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем тесто венчиком, вручную, от низа к верху. Контролируем, чтобы мука распределилась равномерно и не было комочков.
Выкладываем получившуюся массу на яблоки равномерным слоем и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут. Проверяем готовность теста зубочисткой.
Вытаскиваем нашу заготовку из духовки, накрываем сверху листом пергамента и решёткой от духовки.
Переворачиваем наш пласт так, чтобы он оказался лежащим на решётке, на листе пергамента, а сверху прикрыт противнем. Аккуратно снимаем противень и лист пергамента, тот, на который мы первоначально выкладывали яблоки.
Теперь, используя нижний лист пергамента, сворачиваем нашу заготовку в рулет и оставляем до полного остывания.
Нарезаем рулет на порционные кусочки и наслаждаемся сочетанием яблока и нежного бисквита!
Елена Грибова