5,6K подписчиков

Домашний хлеб, который у вас точно получится

 Хрустящая корочка и мягкая начинка? Вы не печете хлеб, потому что процесс кажется вам слишком сложным? Но выпекать хлеб очень просто! Вкусный домашний хлеб — это быстрый замес и чудесный результат.

Хрустящая корочка и мягкая начинка? Вы не печете хлеб, потому что процесс кажется вам слишком сложным?

Но выпекать хлеб очень просто! Вкусный домашний хлеб — это быстрый замес и чудесный результат. А если утром или вечером на кусочек такого хлеба положить масло или сыр (домашний), то и кофе с ним — одно наслаждение!

Swjournal предлагает настолько простой рецепт выпечки волшебного хлеба, что его можно приготовить всего в одной форме и всего за несколько минут. Вам точно понравится печь его дома!

Волшебный хлеб без замешивания

 Хрустящая корочка и мягкая начинка? Вы не печете хлеб, потому что процесс кажется вам слишком сложным? Но выпекать хлеб очень просто! Вкусный домашний хлеб — это быстрый замес и чудесный результат.-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓3 стакана любой муки;
✓1 1/2 столовой ложки соли;
✓1/2 столовой ложки дрожжей быстрого приготовления;
✓1 1/2 стакана воды комнатной температуры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Хрустящая корочка и мягкая начинка? Вы не печете хлеб, потому что процесс кажется вам слишком сложным? Но выпекать хлеб очень просто! Вкусный домашний хлеб — это быстрый замес и чудесный результат.-3

ТЕСТО

В большую чашу высыпьте муку, соль и дрожжи. Затем влейте стакан воды для образования густого теста.

Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто на 12-18 часов при комнатной температуре. Лучше на ночь.

ВЫПЕЧКА

Разогрейте духовку до 230 ° C. Поставьте противень в духовку, примерно, на 30 минут, чтобы и он стал теплым.

На этом этапе тесто должно подняться и стать пушистым, с маленькими пузырьками. Аккуратно переложите его в хорошо смазанную жиром форму. И помните: не месите его!

Аккуратно сформируйте шарик, покрытый мукой.

Закройте форму для выпечки крышкой и выпекайте хлеб около 30 минут. После этого снимите крышку и выпекайте хлеб еще 15 минут, чтобы получить золотисто-коричневую и хрустящую корочку.

Выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть!

Простой рецепт

 Хрустящая корочка и мягкая начинка? Вы не печете хлеб, потому что процесс кажется вам слишком сложным? Но выпекать хлеб очень просто! Вкусный домашний хлеб — это быстрый замес и чудесный результат.-4

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓250 гр. — сыворотки (30’С);
✓10 гр. — сырых дрожжей;
✓5 гр. — соли;
✓20 гр. — сахара;
✓350 гр. — муки;
✓1 — 2 ст.л. — масла сливочного (растительного).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В теплой сыворотке (30’С) растворите сахар, соль и дрожжи и оставьте все 10 минут. Затем добавьте муку и масло, замесите тесто.

Дать постоять тесту минут 15 и затем сформируйте шар.

Далее - https://swjournal.ru/news/domasni-hleb-kotori-u-vas-tocno-polucitsia/

#продукты #swj #swjournal #swjournalru #рецепты #домашняякухня #хлеб #польза #правильноепитание #здоровье #рецептысфото #выпечка #антиоксиданты #витамины #клетчатка #тесто #кухня #тело #полезныесоветы #простыерецепты #еда