Всем здравствуйте! Печеночные блины готовятся не сложно - это отличная альтернатива печеночному торту. А как чудесно эта закуска будет смотреться на новогоднем столе!
🗒Ингредиенты:
- Печень куриная - 600 гр.
- Молоко - 350 мл.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 60 гр.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
Начинка:
- Вареные яйца - 4 шт.
- Морковь - 2 шт. (среднего размера)
- Майонез - 2-3 ст. л.
- Лук - 1 шт. (крупная)
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Растительное масло - 30-40 мл.
👩🏻🍳Приготовление:
- В посуду помещаем вымытую печень, молоко, яйца, соль, перец и взбиваем все блендером до однородной жидкой массы.
- Затем добавляем муку и снова все взбиваем.
- В конце вводим растительное масло и окончательно все перемешиваем до полного соединения ингредиентов.
- На разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, выпекаем блины до золотистой корочки с каждой стороны. Готовый блин снимаем со сковороды.
(Перед каждой новой заливкой блина перемешиваем тесто)
- Таким методом жарим все блины.
- Для начинки необходимо сварить яйца, остудить.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук порезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
- На сковороду с разогретым растительным маслом отправляем лук и доводим его до прозрачного цвета.
- К луку отправляем морковь и будем тушить до готовности.
- За 1-2 минуты до конца готовности вводим чеснок.
- Блендером смешиваем тушеные овощи, мелко порезанные яйца и майонез, соль по вкусу.
- На каждый блин намазываем начинку и закручиваем его в рулет.
- Эти рулеты можно есть теплыми.
- Но мы рассматриваем их в качестве закуски. Остывшие рулеты нарезаем и выкладываем на блюдо.
- Получается великолепная закуска на новогодний стол, отличная альтернатива печеночному торту.
- Готовится быстро - то, что нужно в предновогодний вечер.
Приготовьте и порадуйте своих родных и близких. Не забудьте поделиться с друзьями рецептом.😊