Найти тему
Трансформация

Про коллаген:)))

В этой статье речь пойдет о сильно разрекламированной пищевой добавке - коллагене. Она бывает в жидкой форме, в виде порошка, конфет и т.д.

Я сама раньше наивно верила рекламе и думала, что употребляя коллаген, мои кожа волосы и ногти будут лучше.

Но теперь я учусь на тренера! И как раз сегодня мы это обсуждали.

Дело в том, что наш организм расщепляет любой белок (в том числе коллаген) на аминокислоты - простейшие молекулы, из которых он потом САМ строит тот белок, который ему нужен.

То есть, если есть недостаток белка, то он расщепит этот коллаген до аминокислот и может построить из него другой белок - в зависимости от важности для выживания. Так что коллаген в чистом виде не поступает сразу из добавки в ваши волосы, кожу и суставы.

Важно понимать, что в мясе, рыбе, твороге, яйцах тоже есть белки и все незаменимые аминокислоты. То есть проще съесть яйцо!

А теперь немного математики.

В коллагеновой добавке 45 порций белка по 3,65 гр. То есть в банке стоимостью 650 рублей: 45*3,65=164,25 граммов белка.

Возьмем куриное яйцо: в среднем яйце содержится 6 грамм, в крупном - 8 грамм белка.

Получается, чтобы получить 164,25 надо употребить в течении 45 дней 27 средних яиц.

Если считать десяток за 100 рублей - то стоимость будет 270 рублей. В два с половиной раза дешевле.

Не ведитесь на маркетинг, а просто следите, чтобы в рационе было как минимум 1,5 граммов белка на кг веса.

Будьте здоровы и счастливы!

Еда
6,93 млн интересуются