Найти тему
Заметки Повара

Традиции Востока: суп лагман

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!

Лагман – это одно из самых популярных блюд восточной кухни, которое имеет множество вариантов приготовления. В данной статье мы познакомим вас с историей возникновения лагмана, а также представим три оригинальных рецепта его приготовления.

Лагман является традиционным блюдом народов Центральной Азии, а именно Китая, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Считается, что лагман был придуман в Китае, однако со временем он распространился по всей Азии и претерпел некоторые изменения в рецептуре.


Классический рецепт приготовления лагмана

Ингредиенты:
Говядина или баранина (мякоть) – 500г
Репчатый лук – 3 шт.
Морковь – 2 шт
Помидоры – 4 шт
Картофель – 5 шт
Чеснок – 5 зубчиков
Томатная паста – 3 ст.л.
Лапша для лагмана – 500 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:

Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

  1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и добавить к мясу. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
  2. Помидоры нарезать кубиками, картофель – крупными кубиками. Добавить овощи к мясу и луку с морковью. Обжарить еще 5 минут.
  3. Затем добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут. 5. В отдельной кастрюле отварить лапшу для лагмана согласно инструкции на упаковке.
  4. В глубокую тарелку выложить порцию лапши, сверху полить мясным соусом и посыпать зеленью.

Вегетарианский рецепт приготовления лагмана
Ингредиенты:
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Картофель – 3 шт
Стручковая фасоль – 200 г
Помидоры консервированные – 300 г
Лапша для лагмана – 300 г

Соевый соус – 2 ст.л
Чеснок - 3 зубчика
Кинза – 1 пучок
Приготовление:

  1. Морковь и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Картофель нарезать крупными кубиками, стручковую фасоль нарезать на небольшие кусочки. Добавить овощи в сковороду к моркови и луку. Обжаривать еще 10 минут на среднем огне.
  3. Добавить нарезанные консервированные помидоры, соевый соус и измельченный чеснок. Тушить под крышкой на медленном огне 15 минут, до готовности овощей.
  4. В отдельной кастрюле отварить лапшу для лагмана.
  5. Подавать вегетарианский лагман, выложив в глубокую тарелку порцию лапши и полив сверху овощным соусом. Посыпать блюдо измельченной кинзой.


Фруктовый рецепт приготовления лагмана
Ингредиенты:
– Яблоки - 2 штуки
– Груши - 2 штуки
– Сливы - 8 штук
– Сахар - 5 столовых ложек
– Лапша для лагмана - 250 грамм
– Корица - по вкусу
– Ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Затем очистить яблоки и груши от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их небольшими кубиками.
  3. Сливы также нарезать кубиками, удалив косточки.
  4. На сковороде растопить сахар до карамельного состояния и добавить нарезанные фрукты.
  5. Тушить фрукты на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.
  6. Добавить корицу и ванильный сахар по вкусу, перемешать и снять с огня.
  7. В глубокую посуду выложить порцию лапши для лагмана, сверху положить фруктовый соус и посыпать измельченной зеленью.

Лагман - это блюдо, которое обязательно понравится и взрослым, и детям! Главное, найти свой вариант этого неповторимого супа