Эта страшная история, сопровождавшаяся мучительными страданиями, началась в августе 2016 года, когда мой младший сынок готовился пойти учиться во второй класс. Я в то время работал в агентстве похоронных и ритуальных услуг — продавал памятники, венки, оформлял установку памятников и оградок. Мини-офис конторы располагался недалеко от кладбища, примерно в четырёхстах метрах. Рядом с основным входом на кладбище и в начале центральной аллеи торговали живыми и бумажными цветами пожилые женщины.
Во время школьных каникул за сыном, кроме меня, некому было присмотреть: жена тоже работала, обе бабушки уже были в почтенном возрасте. Поэтому сынок уже второе лето проводил на моей работе у всех на виду, часто катался на самокате, иногда подбегал к клиентам продавать цветы.
До поры до времени всё было хорошо, шел второй год, как мальчишка ходил со мной на работу. Иногда приходилось оставлять его одного в своём офисе, когда сам я отправлялся на кладбище снимать замеры. Ребенок общительный, справлялся. Несколько раз в неделю туда приезжала репетитор, чтобы дополнительно заниматься с мальчишкой по русскому языку. Подчеркну, сразу предупредил сына, чтобы он без меня никогда на территорию кладбища не заходил.
Несколько раз сын приезжал на самокате и говорил, что торговки выговаривали ему: мол, здесь кладбище, кататься нельзя, беду на себя накличешь. Я не придал этому значение, думал, ведь мальчишка на погост не заезжает, до могил много метров, и он не делает ничего предосудительного. Как же я ошибался, впоследствии выяснилось, среди торговок была злобная женщина, считавшая совершенно иначе...
В первом классе сын часто болел простудными заболеваниями, и педиатр на приеме перед школой порекомендовала поводить ребенка в соляную пещеру, а также для профилактики пройти сеансы общеукрепляющего массажа.
Во второй декаде августа поведение сына заметно изменилось: раньше он был всегда резвым, общительным мальчуганом, а в последние дни выглядел уставшим, стал замкнутым, молчаливым. Я договорился с массажистом-мужчиной, чтобы он проводил сеансы у нас на дому. Но лечебные процедуры прервались после второго сеанса, по завершении последнего начало происходить что-то необъяснимое, страшное.
Во время массажа я находился рядом, смотрел, запоминал манипуляции, чтобы потом при случае можно было применить их самостоятельно. По завершению процедуры проводил врача до порога, зашел в комнату, чтобы справиться о самочувствии, поговорить, однако общения не получилось. Сынок сначала лежал на диване, отдыхал, потом в начале нашей беседы приподнялся. В этот момент выражение лица и взгляд изменились, и он неожиданно начал «укать». Сидит, пытается что-то сказать, но вместо этого произносит коротко: «У». Раз, другой, третий.
Удивляюсь, спрашиваю: «Ты зачем так делаешь?»
Но ответа не последовало, начинаю волноваться, нервничать, ребенок спрятался под одеяло, и снова слышу из глубины: «У». Так продолжалось несколько дней, уже в школу на линейку пора собираться, а с ним такое творится.
Накануне первого сентября сын перестал «укать», но начал лаять, реально, закатываться не поддельным, а самым настоящим собачьим лаем. Он сам не понимал, как у него это происходит. Плачет, что-то пытается сказать, но вместо внятной речи получается только лай. Эти пугающие звуки до сих пор меня преследуют, сейчас пишу, волнуюсь, по спине холодные мурашки пробегают. Даже порой не верится, что вся эта жуть происходила, но это было... и было реально.
Невыносимый лай продолжался два месяца, мы с женой чуть с ума не сошли от такого горя. Конечно, первым делом обратились за помощью к врачам, мальчика осматривали разные специалисты: педиатр, лор, эндокринолог, невролог, психиатр. Проходили все необходимые обследования: МРТ, ЭЭГ, какие-то шапки на голову с проводами надевали. Но диагноза поставить так и не смогли, по всем показателям выходило: никаких отклонений нет, ребенок здоров, учиться может. Лишь порекомендовали: попейте долговременно успокоительные, мяту, пустырник. Но никаких таблеток или уколов не прописали, и главный вывод: ребенок может посещать школу.
Услышав такое заключение от врачей, мы сильно удивились. Вы только представьте себе: в классе идет урок, и вдруг ребенок начинает лаять. Да любая учительница расценит это как хулиганство! Очевидно же, как отнесутся к этому дети, какую кличку прицепят моему сыну?! В результате в тот год несколько месяцев сын не посещал школу, при этом без справки, освобождающей от занятий.
К сожалению, сначала также не нашли понимания и от своих родственников, те были уверены, что ребенок просто балуется, дурачится. В частности, тёща считала, что у внука нервный срыв или еще какое-то расстройство, «родители, давайте не мешкайте, определяйте чадо в больницу, пусть там ему делают уколы». Железная женщина, и это после заверений врачей о том, что сын здоров.
Я и жена верующие, сын крещеный, правда, в последнее время крестик не носил, говорил, что мешает ему. После того как медицина не помогла, мы со своей страшной бедой отправились в церковь: посещали воскресные службы, исповедовались, причащались, даже соборовались. Но каждый раз в церкви сын начинал вести себя странно, необычно: во время болезни в других местах он был вялым, апатичным ребенком, но под сводами храма в нём появлялась какая-то нездоровая резвость, постоянно канючил, просился на выход, старался выбежать. Хотя раньше в церкви ему всегда нравилось. Мы прилагали моральные усилия, чтобы его уговорить остаться. Ведь приказать и наказать — нельзя.
Беседовали с батюшкой, который наставлял нас, как важно соблюдать заповеди божьи, заботиться о чистоте души. Согласно канонам, родительская молитва, если читать её искренне, с глубокой верой, должна укрепить дух больного и поможет излечиться от недуга.
Рекомендую по теме «ВЕДЬМЫ, МАГИЯ, ЗАГОВОРЫ» прочитать рассказ «Агапка - ведьма-оборотень» (для перехода в текст нажимайте на картинку внизу с этим названием
После этого решил вместе с сыном читать дома молитвы. У меня была семейная реликвия — старая религиозная книга вместе с молитвословом и псалтырём. И вот вечером зажёг церковную свечу перед иконой, посадил сына на колени, приступил к чтению молитвы за здравие. И тут ребенок внезапно начал выть, реветь навзрыд, изгибаться, вырываться. На мой вопрос, что случилось, не отвечает, пытается изловчиться и выбить ногами книгу из моих рук. Просто жуть какая-то, я с трудом дочитал молитву и отпустил ребенка, он тут же успокоился.
И в этот момент осознаю, что сыном овладело безжалостное зло: какая-то паразитирующая магическая сущность, подселенец. Коварный, хитрый, он не всегда показывался, таился, проявлял себя в самый неожиданный момент. Но полностью овладевал ребенком в ночное время, особенно после полуночи.
На протяжении всех месяцев сын спал со мной на диване, и это было тяжелое, страшное время. По ночам ребенок разговаривал не своим голосом на непонятном языке, жутко кричал, его терзали кошмары, снились зомби, мертвецы, от которых он пытался убежать. Это был сущий ад для нас обоих. Утром вставали изможденные, энергетически опустошенные и через силу отправлялись ко мне в офис: ведь я тогда еще пытался зарабатывать в ритуальном агентстве и сына забирал с собой на работу.
Однажды я крепко заснул, а сыну приснился очередной кошмар: ребёнок, отбиваясь от какого-то монстра, жутко крича, вцепился мне в лицо и стал выдавливать глаз. Это была ночь настоящего ужаса, после которой у меня появились первые седые волосы, но не последние — борьба за душу ребенка была ещё далека от своего завершения...
Начало рассказа написанного по истории, которой поделился читатель с ником Федя Рашпиль. Продолжение читайте перейдя по ссылке (или нажмите на картинку внизу с названием рассказа)