Катерина росла довольно в бедной семье. Родители, конечно же, усердно работали, но и маме, и папе, как помнит девочка, своевременно зарплату не выдавали. Поэтому часто у родителей даже не было денег на проезд, о вкусняшках тут соответственно и речи не было.
Катерина частенько сидела на лавочке возле дома и представляла. Как она жует вкусные жвачки и лопает сладкие конфеты. Девочка жила мечтами. Она верила в то, что когда-нибудь всего этого у нее будет навалом.
Частая задержка зарплаты, очень тяжело сказывалась на родителях, да и на семье в целом. Конечно же, они работали как проклятые, но не могли позволить купить детям нормальной еды и одежды. В итоге, папа Катерины начал выпивать, и в скором времени погиб, когда девочке было всего 12 лет. Мама Кати осталась одна с тремя детьми. Благо двое были постарше.
Женщина стала работать еще больше. Она постоянно ходила на калымы, которые позволяли ей хоть как то сводить концы с концами. Она постоянно внушала детям, что они заслуживают светлого будущего. Благодаря матери самооценка Катерины была на высоке. Нет, она не стала зазнайкой, а просто верила в то, что ее жизнь будет другой, не такой как у родителей. Благо учеба девочке давалась легко, и она очень мечтала быть юристом. Но видимо, мечтам не суждено было сбыться.
Девочка очень хотела построить успешную карьеру. Ведь мама вложила в нее много сил, и она не хотела, не оправдать маминых надежд.
После девятого класса Катерина поступила учиться в город. Но, увы, не на любимую профессию. Все дело в том, что несмотря на прекрасный аттестат, бюджетных мест на юрфак после девятого не было, по крайней мере, для простых грешных. Но Катерина особо не переживала она думала, что вот выучиться в техникуме очно и начнет работать. А после сможет поступить в университет на юридический факультет. Но опять ее мечты, остались лишь мечтами. Нет, высшее образование она все-таки получила, но опять-таки по непонятной профессии.
С образованием то ладно, а вот с работой еще интереснее. Как после техникума Катерина устроилась в магазин, так и осталась. В молодости ей эта работа казалась интересной. Ей было приятно предлагать людям модную одежду, ей льстило, что многие одеваются согласно ее советам. Но с годами работа торгашом Катерине надоела. Вот теперь ей уже 45 лет, и она не знает, как ей поменять свою жизнь. Вроде бы у нее хорошая семья, муж, дети. Но спокойствия душевного женщина так и не добилась. Ощущение того, что жизнь прожита не так, ее не покидает.
Хочется поменять сферу деятельности, но женщине страшно. Она не знает, куда ей поддаться.