Найти тему
Амурский ГХК

«Проехал Россию вдоль и поперек»: сотрудник АГХК о том, как работа превратила его в тревел-блогера

Александр Безбородов — личность увлекающаяся. Он уже четвертый год работает на Амурском ГХК менеджером в группе управления проектированием, занимается авторским надзором и полевым проектированием. А свободное от работы время старается проводить активно и с пользой — участвует вместе с коллегами в интеллектуальных играх и квизах, выезжает с друзьями на природу, любит рыбалку.

Но настоящей страстью Александра давно стали путешествия. Причем это хобби появилось у него именно благодаря работе, и на сегодняшний день Александр проехал уже почти всю страну. О том, как он полюбил путешествия, что видел, какие эмоции испытал и как превратил свои рассказы о поездках в популярный тревел-проект — читайте в нашем материале.

Командировки дали старт хобби

Путешествиями я увлекаюсь года с 2012 года. Я тогда стал ездить в командировки в другие города и страны, и везде, где бывал, старался посмотреть как можно больше мест, узнать больше о городе. Меня это затянуло. В свободное от работы время я больше гулял, ходил, смотрел, что-то фотографировал и, соответственно, выкладывал это на свою страничку в социальной сети ВКонтакте. Делился интересными, красивыми фотографиями, писал небольшие заметки, чтобы люди видели, куда можно поехать. Постепенно мой блог вырос до 29 тысяч подписчиков. Люди следят за моими поездками, пишут. А я за это время уже объездил всю нашу страну вдоль и поперек. Проект Амурский ГХК дал мне удивительную возможность не просто побывать на Дальнем Востоке, а жить здесь. Я стараюсь постоянно куда-то выезжать, был практически везде на Дальнем Востоке, кроме Магадана и Якутии. Здесь потрясающе красиво. Я уверен, каждый человек обязан побывать в разных городах, посмотреть страну.

Планировать все заранее

Каждое путешествие я всегда планирую. Ехать спонтанно, я считаю, это как прыжок без парашюта. Я заранее стараюсь купить билеты, посмотреть, какие есть дешевые направления. Смотрю и выбираю места, в которых я хочу побывать. Если еду на автомобиле, а я люблю путешествовать на машине, то предварительно прокладываю маршрут по карте, делаю заметки, что я должен посетить в первую очередь. Также рекомендую найти местных гидов, поискать в интернете советы и отзывы. Многие предлагают увлекательные и необычные экскурсии. Например, когда я был в Новосибирске, мне написал местный блогер и пригласил на экскурсию по местам, которые связаны с историями, легендами и тайнами прошлого и настоящего города.

По Дальнему Востоку я много передвигаюсь на автомобиле. Могу за выходные съездить в какой-то дальневосточный город, например, в Тынду. Она находится в 500 километрах от Свободного и является столицей БАМа. Очень интересно. Также меня часто в путешествиях сопровождает моя маленькая собачка — мой компаньон в дороге, которого тоже можно увидеть у меня на странице в ВК.

Везде нужно побывать

Я проехал Россию от Санкт-Петербурга до Находки. Каждый город по-своему уникален и интересен: своей архитектурой, своими музеями, какими-то арт-объектами. Сложно выбрать какой-то один. Везде нужно побывать.

Например, я был на Урале, сплавлялся по реке Чусовая. Это был первый раз для меня. Уникальное путешествие. У нас был необычный формат: мы сплавлялись не на лодке, а на большом плоту. Нас было 11 человек, у каждого — свои обязанности: кто-то подруливает, кто-то команду подбадривает, кто-то, если попали на мелководье, толкает плот. Жили в глухом лесу, без мобильной связи вообще — вокруг тебя только горы, дикие звери. Все это очень увлекательно — путешествовать, идти, куда-то подниматься в горы, открывать для себя что-то новое, знакомиться с новыми людьми, общаться, налаживать какие-то контакты для следующих поездок.

Если я еду в крупный город, то мне интересно зайти в музеи, посмотреть историю города, как он сформировался, увидеть памятники и дома, попробовать местную кухню. А в маленьких городах меня в первую очередь привлекает природа, окрестности. Вот я был в Комсомольске-на-Амуре — сам город небольшой, но по своему уникальный. Я хотел добраться на автомобиле на горный хребет Мяо-Чана, посетить оползневое озеро Амут, побывать в эко-отеле, попробовать другую концепцию отдыха — жить в полной глуши. Добрался. Рекомендую!

Не природой единой

В промышленном строительстве я очень давно и работал на самых крупнейших объектах нашей страны: принимал участие в строительстве ЗапСибНефтехима, жил в Тобольске почти 6 лет. Я видел, как с первой сваи появился этот гигант, который сейчас вышел на полную мощность и является теперь крупнейшим производителем полимеров в нашей стране. Давно там не был, но хотел бы вернуться, посмотреть новую площадку, поделиться с подписчиками, что есть такое направление «Промышленный туризм».

Считаю, что данное направление очень важно развивать. Например, Амурский ГХК — замечательный объект для промышленного туризма на Дальнем Востоке. Надеюсь, что в недалеком будущем об АГХК будут рассказывать блогеры, путешественники, его увидят как можно больше людей.

Заветная мечта

Есть у меня заветная цель – посетить Шантарские острова. Это в Хабаровском крае, буквально больше тысячи километров от нас. Там можно увидеть гренландских китов и поплавать рядом с ними. Это довольно дорогая экскурсия, но возможно, когда-то я осуществлю эту свою мечту и непременно там побываю. За границей много где был, я много что видел. Недавно вернулся из Южной Кореи, побывал в Сеуле. Историю об этом можно прочитать на моей странице в ВК. Но мне нравится путешествовать по нашей стране. Есть очень много маленьких городов, в которых я еще не был. Например, город Суздаль, Торжок, Муром. Какие-то небольшие города, но тоже увлекательные, с интересной историей, архитектурой, с интересными людьми. Я непременно там побываю.

А в феврале я планирую отправиться в самое экстремальное путешествие по льду на автомобиле. Общий маршрут около 2000 км. Из Иркутска мы едем через весь Байкал, 110-й зимник и финишировать будем в Тынде. Это один из сложнейших внедорожных маршрутов России, поэтому мы едем подготовленной группой в сопровождении опытнейшего путешественника Евгения Шаталова.

Обещаю, в новом году будет еще больше интересных постов и ярких фото из путешествий. Кроме того, постараюсь больше ездить по Дальнему Востоку и писать об этом. Путешествуйте друзья!

____________________________________________________________________

📍 Подписывайтесь на канал Амурского ГХК – одного из крупнейших в мире предприятий по производству полиэтилена и полипропилена

Проект в социальных сетях:

VK | Telegram | YouTube | RuTube

📌«Рев мотора, резкие углы, повороты — все это захватывает дух»: эксперт управления строительством АГХК о своей любви к дрифту

📌Озеро Огорон #НаАмурскойВолне