Привет всем! Меня зовут Стасик и я-кот.
Заседание по приготовлению вкусностей на новогодний стол об'является открытым.
Все уже в любимых коробочках? Начинаем.
Во-первых, будем готовить жульен по рецепту нашей подруги из Владимира Маги и ее мамы Марты- помните, они подарили мне именную чашечку?
Вот эту.
Вот я ее нюхаю.
Итак, жульен.
Все записали?
Присылайте свои рецепты, мы и их напечатаем.
Также сегодня будем готовить очень лёгкий и вкусный салат. Изысканный и дорогой. Поистине новогодний, потому что в обычные дни ингредиенты для него покупать дороговато. Я и так выкладываю бюджетные рецепты, но сегодня уж ладно, тем более, и Рождество католическое на носу.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Салат ,, Изысканный".
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Отвариваем булгур, граммов 200. Маринуем одну большую красную луковицу, порезанную полукольцами в лимоном соке. Открываем банку тунца и разминаем содержимое не очень мелко.
Креветки чистим и обжариваем- 300 г. Откладываем 100 г для украшения.
Все слегка перемешиваем с майонезом. Выкладываем горкой и украшаем целыми креветками и дольками лимона. А можно и мандарина, у нас, ведь, новогодний салат!
А мы с Ленкой сегодня готовили обыкновенную запеканку. Творог долго лежал, не знала она, куда его приспособить и горсть макарон, которые внучка не доела. Ленка же не может выбросить ни то, ни другое! Смешали, добавили чуть сметаны и яйцо и поставили в духовку. Все!
Как раз и внучка пришла, и дети соседские. Ели с вареньем абрикосовым, да похваливали.
А салат сегодня у нас на обед тоже был очень и очень вкусный.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Салат ,, Любимый".
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ветчина- 200 г. Можно любое мясо порезать тонкими длинными полосками.
Лук репчатый -1 большая луковица.
Яйца вареные- 2 штуки.
Огурец солёный- 2 штуки.
Чернослив- 100 г.
Все порезать, чернослив ошпарить кипятком и тоже порезать.
Заправить сметаной с лимонным соком .
А наше заседание незаметно подошло к своему завершению. Жду ваших интересных рецептов различных блюд на праздничный стол.
Пока-пока. Чао-мяу .
Ваш Стасик