Смешивать вино соспецияминачали еще в Древнем Риме. Со временем этоткислый напиток распространился по Европеиперекочевалвместеспереселенцамив Новый Свет.Звездный час глинтвейна наступаетв разгар рождественскойярмарки,но даже сейчас, когда праздники уже позади, никомуне возбраняетсяприготовить ароматный коктейль.Этот чудесныйкоктейль помогаетсогретьтело, прогнать хандруи укрепить иммунитет. Сегодня мы расскажемвам,как приготовить глинтвейн.
Чаще всего для приготовления глинта используют красное вино. Не стоит брать слишком изысканный напиток из-за его вкусовых особенностей, которые могут исчезнуть в процессе приготовления. Наилучшим вариантом для молодых вин является не выдержанное вино. Можно выбрать сухое вино, а можно взять полусладкий или полусладкий. Кроме того, такие вина могут содержать больше серы в своем составе, а после нагревания они приобретут неприятный запах.
Ингредиенты:
Вода — 100 млВино красное 750 г.
Палочки корицы, 2 штуки.
гвоздика — 4 шт.
Свежий корень имбиря диаметром 2 см.
Мускатные орехи молотые — 1 ложка
Яблоки — 1 шт.
Апельсины — 1 шт.
Лимоны — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Приготовление: Все специи (корица, гвоздика, мускатный орех и корица) положите в кастрюлю с водой и залейте горячей водой. Настаиваем отвар 10 минут и процеживаем его через ситечко. Смешиваем пряную воду с вином, нарезанными фруктами и подслащиваем по вкусу. Готовое вино разливают в бокалы и украшают дольками апельсина или лайма.
Глинтвейн на белом вине
Изготовить аппетитный глинтвейн возможно не лишь только в бардовых тонах. В случае если вы любитебелоснежное вино, то оно абсолютно подойдет для коктейля. Лучше держаться подобный же лакомстванапитка, собственно что и в случае с красноватымвином (то есть взыскивать сухое или же полусухое). Предпочтение стоит отдавать белоснежным винам с фруктовыми нотами во вкусе: мускату, гевюрцтраминеру, шенену.
Ингридиенты:
Белоснежное вино — 750 мл
Апельсины — 1 шт.
Имбирь бодрый — 2 см
Гвоздика — 2 шт.
Бадьян — 2 шт.
Кардамон — 3 шт.
Мускатный орешек — 0,5 шт.
Сахар — по вкусу
Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
Вылейте в кастрюлю вино.
Кардамон раздавите широкой частью ножика, имбирь очистите и порежьте маленькими кусками.
С апельсина снимите кожицу, а плод поделите на широкие кольца.
Добавьте все приготовленные компоненты (кардамон, имбирь, цедру и вырезку апельсина) к вину, положите гвоздику, а мускатный орешек натрите на терке. В случае если у вас уже молотая пряность, то добавьте 1 щепотку.
Поставьте кастрюлю с вином и пряностями на пламя и начните медлительно нагревать.
Как лишь только напиток немного разогреется, добавьте сахар и отлично перемешайте до совершенного растворения специи.
Доведите глинтвейн до 70°C, напиток обязан быть жарким, но не жечь. Снимите с пламени, накройте крышкой и дайте настояться 15–20 мин.